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Guisado da Primavera

Receitas

Se está à procura de um prato que reflita a beleza dos vegetais mais saborosos da primavera, não tem de procurar mais! Esta receita dá uma nova roupagem ao guisado tradicional. Esta receita dá para 4 doses generosas e pode ser facilmente adaptada para ser vegan.

Produtos iCook™ utilizados:

  1. Conjunto de facas de 5 peças

  2. Taça de mistura de 2 litros

  3. Panela de 4 Litros com Tampa

Ingredientes (4 doses):

  1. 200 g de espargos verdes

  2. 2 dentes de alho

  3. 4 cebolinhas

  4. 8 alcachofras pequenas

  5. 400 g de ervilhas

  6. 400 g de favas

  7. 80 g de pancetta (bacon italiano)

  8. 400 ml de caldo de galinha

  9. 1 mão cheia de hortelã

  10. 1 mão cheia de salsa

  11. 1 csp de azeite

  12. opcional: raspa de limão para servir

Método de preparação:

  1. Lave e apare os espargos. Se necessário, descasque a parte mais grossa e corte ao meio. Descasque e pique os alhos. Lave, apare e pique grosseiramente as cebolinhas.

  2. Corte o caule das alcachofras. Em seguida, escalde as alcachofras em água salgada a ferver durante cerca de 8 a 10 minutos e escorra. Retire as folhas exteriores até ficar com os corações. Retire as fibras não comestíveis com uma colher.

  3. Escalde as ervilhas e as favas em salgada a ferver durante cerca de 3 a 4 minutos. Escorra e deixe arrefecer.

  4. Aqueça o azeite numa panela e frite a pancetta durante 3 a 4 minutos. Adicione os espargos, alho e cebolinhas e salteie-os rapidamente. Adicione as alcachofras, ervilhas e favas. Adicione 400 ml de caldo de galinha e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Acrescente mais água, se necessário.

  5. Lave as ervas aromáticas, sacuda o excesso de água e retire as folhas. Pique grosseiramente e adicione ao guisado com a raspa de limão.

  6. DICA: para uma versão vegan deste prato, não adicione a pancetta e substitua o caldo de galinha por caldo de legumes.

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