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CENTRO DE RECONHECIMENTOS
© Stocksy

Taça energética

Receitas

Não sabe como começar a comer de forma saudável? Com abóbora assada macia, couve-roxa e um molho de húmus, esta taça é rica em leguminosas, grãos e hortícolas nutritivos, e também em cor, textura e sabor

Produtos iCook™ utilizados:

  1. Taça de mistura grande

  2. iCook™ Frigideira Antiaderente de 24 cm

  3. iCook™ Caçarola de 3 Litros com Tampa

  4. Faca Santoku do iCook™ Conjunto de Facas

Ingredientes (2 doses):

  1. 250 g de lentilhas castanhas

  2. 125 g de quinoa

  3. 500 g de abóbora hokkaido aos cubos

  4. 250 g de tofu

  5. 250 g de couve-roxa

  6. 250 g de espinafres

  7. 125 ml de vinagre de maçã

  8. 4 csp de húmus

  9. 1 csp de sumo de limão

  10. 2 csp de água (ou a suficiente para diluir o molho)

  11. 100 ml de azeite

  12. 4 csp de molho de soja

  13. pimenta para temperar

  14. Decoração opcional: rabanete fatiado e rebentos

Método de preparação:

  1. Lave as lentilhas e coloque-as na caçarola. Cubra as lentilhas com água fria. Leve ao lume até ferver e deixe cozinhar em lume brando durante 10 a 15 minutos (ou até ficarem macias). Dica: não adicione sal à água, pois isso endurece a pele das lentilhas e não ficarão macias.

  2. Coloque 1/2 chávena de quinoa noutra caçarola e acrescente 1 chávena de água. Leve ao lume até ferver, desligue o lume e tape com uma tampa vedante até toda a água ser absorvida.

  3. Lave a abóbora hokkaido, corte-a ao meio e retire as pevides. Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Coloque-os num tabuleiro, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta preta.

  4. Corte o tofu em cubos de 3 cm. Coloque um fio de azeite na frigideira e frite o tofu em lume médio. Adicione uma colher de sopa de molho de soja e tempere com pimenta.

  5. Retire o tofu e, na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e salteie os espinafres. Tempere com uma colher de sopa de molho de soja e pimenta.

  6. Corte a couve-roxa em fatias finas. Coloque numa taça e tempere com o vinagre de maçã.

  7. Para o molho, misture o húmus com o sumo de limão e a água.

  8. Disponha as lentilhas, quinoa, tofu e hortícolas numa taça e regue generosamente com o molho. Opcional: decore com rabanetes fatiados e rebentos.

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