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Manteiga de amêndoa caseira

Receitas

Utilize este creme de barrar nutritivo em sanduiches, papas de aveia e molhos ou para enriquecer as suas sobremesas com uma textura rica e saborosa.

Produtos iCook™ utilizados:

  1. Frigideira antiaderente de 28 cm com tampa

Ingredientes:

  1. 300 g de amêndoas (ou outros frutos secos a gosto)

  2. 1 csp de óleo de amêndoa ou óleo de grainhas de uva

  3. Aromatizantes opcionais: canela, cardamomo, baunilha, açúcar de coco, cacau cru, etc.

Modo de preparação:

  1. Espalhe as amêndoas numa camada única numa frigideira antiaderente e toste-as em lume médio, mexendo frequentemente, até ficarem douradas. Deixe-as arrefecer ligeiramente.

  2. Coloque as amêndoas numa liquidificadora e triture durante 1 minuto até obter uma pasta grossa. Raspe a pasta das laterais da liquidificadora com uma espátula e deixe arrefecer 10 minutos.

  3. Triture a pasta durante mais 1 minuto até obter uma pasta mais fina. Volte a raspar as laterais e deixe arrefecer mais 10 minutos.

  4. Repita esta sequência de triturar, raspar e deixar arrefecer mais 3 a 5 vezes ou até obter uma pasta de amêndoa cremosa. Vai adicionando o óleo à medida que tritura.

  5. Adicione o aromatizante ao seu gosto e triture novamente para ficar bem misturado.

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