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CENTRO DE RECONHECIMENTOS
© Shutterstock

Omeleta aromática

Receitas

Se está com pressa e precisa de uma refeição saudável, esta omeleta é perfeita. Feita com ovos e quaisquer ervas aromáticas que tiver no seu jardim, é excelente para comer ao pequeno-almoço, almoço ou até mesmo ao jantar.

Produtos iCook™ utilizados:

  1. Conjunto de facas de 5 peças

  2. Frigideira antiaderente de 28 cm com tampa

  3. Taça de mistura de 1 litro

  4. Tábua de corte em madeira

Ingredientes:

  1. 4 ovos grandes

  2. Uma pitada de flor de sal

  3. Uma pitada de pimenta preta

  4. 1/2 cch de malagueta em flocos, mais alguma para decorar

  5. Um ramo pequeno de ervas aromáticas frescas (cebolinho, alecrim, orégãos), picado

  6. 1 csp de manteiga sem sal

  7. 5 fatias grossas de pão tostado ou grelhado, para servir (opcional)

Modo de preparação:

  1. Coloque os ovos na taça e bata-os com um pouquinho de água, sal e pimenta.

  2. Misture a malagueta em flocos e as ervas frescas picadas. Reserve um pouco para usar mais tarde.

  3. Coloque a manteiga numa frigideira antiaderente e derreta-a em lume médio. Verta a mistura dos ovos e ervas aromáticas, e deixe-a cozinhar uniformemente. Não mexa a mistura depois de a colocar na frigideira. Deixe-a cozinhar bem até começar a ver as extremidades a descolarem-se da frigideira.

  4. Quando a omeleta começar a ficar consistente, incline a frigideira para espalhar o líquido restante e cozinhá-la por inteiro.

  5. Após cerca de cinco minutos, a omeleta deve estar cozinhada e fácil de retirar da frigideira.

  6. Sirva imediatamente e decore com as ervas restantes e uma pitada de malagueta em flocos se quiser um toque picante extra. Esperamos que goste!

Dica:

  1. Adicione leite à mistura dos ovos se quiser uma omeleta mais fofa.

  2. Se utilizar a iCook™ Frigideira Antiaderente, pode tornar a omeleta ainda mais saudável, não adicionando a manteiga. Como a frigideira é antiaderente, não precisa de usar manteiga ou óleo em receitas como esta.

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