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CENTRO DE RECONHECIMENTOS

Panquecas fofas com queijo mascarpone e mirtilos

Receitas

Estas panquecas vão ser uma perdição para miúdos e graúdos! Com queijo mascarpone cremoso misturado com limão e cardamomo, esta receita vai ser um sucesso!

Produtos iCook™ utilizados:

  1. Taça de mistura de 1 litro

  2. Taça de mistura de 2 litros

  3. Taça de mistura de 3 litros

  4. Frigideira antiaderente de 24 cm

Ingredientes:

  1. 150 g de queijo mascarpone ou iogurte grego

  2. 1/2 cch de cardamomo moído

  3. 1 cch de sumo de limão

  4. Opcional: Nutrilite™ Proteína Total de Plantas

  5. 175 g de farinha de espelta branca

  6. 1 csp de fermento em pó

  7. 70 g de açúcar refinado

  8. 1 ovo

  9. 250 ml de leite

  10. 2 cch de extrato de baunilha

  11. 30 g de manteiga, derretida

  12. Uma pitada de sal

  13. 200 g de mirtilos

  14. Mel a gosto

Modo de preparação:

  1. Misture o queijo mascarpone ou o iogurte grego na taça de mistura mais pequena com 15 g de açúcar refinado e bata com uma vara de arames até ficar cremoso. Acrescente o sumo de limão, o cardamomo moído e a Nutrilite™ Proteína Total de Plantas opcional. Reserve.

  2. Na taça de mistura maior, coloque a farinha, fermento em pó, sal e o resto do açúcar refinado e misture bem.

  3. Na taça de mistura média, coloque o ovo, leite, extrato de baunilha e a manteiga derretida arrefecida, e bata com uma vara de arames até ficar bem misturado.

  4. Faça uma cova no meio da mistura da farinha com as costas de uma colher. Verta a mistura de líquidos na cova e envolva bem com uma vara de arames até obter uma massa macia.

  5. Derreta um pouco de manteiga na frigideira em lume médio. Se utilizar a iCook™ Frigideira Antiaderente, não é preciso mais manteiga, mas se quiser as panquecas com mais sabor e um tom dourado, use a seu gosto.

  6. Coloque pequenas quantidades de massa na frigideira. Deve ser possível fazer 2 a 3 panquecas de cada vez. Deixe cozinhar durante dois minutos ou até ficarem douradas e depois vire-as com uma espátula de silicone ou madeira, repetindo este procedimento até acabar a massa.

  7. Sirva as panquecas com um pouco de creme mascarpone, mirtilos e um fio de mel.

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