Panquecas fofas com queijo mascarpone e mirtilos
Receitas
Estas panquecas vão ser uma perdição para miúdos e graúdos! Com queijo mascarpone cremoso misturado com limão e cardamomo, esta receita vai ser um sucesso!
Estas panquecas vão ser uma perdição para miúdos e graúdos! Com queijo mascarpone cremoso misturado com limão e cardamomo, esta receita vai ser um sucesso!
Produtos iCook™ utilizados:
Taça de mistura de 1 litro
Taça de mistura de 2 litros
Taça de mistura de 3 litros
Frigideira antiaderente de 24 cm
Ingredientes:
150 g de queijo mascarpone ou iogurte grego
1/2 cch de cardamomo moído
1 cch de sumo de limão
Opcional: Nutrilite™ Proteína Total de Plantas
175 g de farinha de espelta branca
1 csp de fermento em pó
70 g de açúcar refinado
1 ovo
250 ml de leite
2 cch de extrato de baunilha
30 g de manteiga, derretida
Uma pitada de sal
200 g de mirtilos
Mel a gosto
Modo de preparação:
Misture o queijo mascarpone ou o iogurte grego na taça de mistura mais pequena com 15 g de açúcar refinado e bata com uma vara de arames até ficar cremoso. Acrescente o sumo de limão, o cardamomo moído e a Nutrilite™ Proteína Total de Plantas opcional. Reserve.
Na taça de mistura maior, coloque a farinha, fermento em pó, sal e o resto do açúcar refinado e misture bem.
Na taça de mistura média, coloque o ovo, leite, extrato de baunilha e a manteiga derretida arrefecida, e bata com uma vara de arames até ficar bem misturado.
Faça uma cova no meio da mistura da farinha com as costas de uma colher. Verta a mistura de líquidos na cova e envolva bem com uma vara de arames até obter uma massa macia.
Derreta um pouco de manteiga na frigideira em lume médio. Se utilizar a iCook™ Frigideira Antiaderente, não é preciso mais manteiga, mas se quiser as panquecas com mais sabor e um tom dourado, use a seu gosto.
Coloque pequenas quantidades de massa na frigideira. Deve ser possível fazer 2 a 3 panquecas de cada vez. Deixe cozinhar durante dois minutos ou até ficarem douradas e depois vire-as com uma espátula de silicone ou madeira, repetindo este procedimento até acabar a massa.
Sirva as panquecas com um pouco de creme mascarpone, mirtilos e um fio de mel.
Estamos a usar cookies de modo a oferecer-lhe a melhor experiência no nosso sítio Web. Os cookies são ficheiros armazenados no seu navegador e são utilizados por muitos sítios Web para ajudar a personalizar a sua experiência Web.
Ao continuar a usar o nosso sítio Web sem alterar as configurações, está a concordar com a nossa utilização de cookies.