Favoritos (0) 0 Favoritos

A sua lista de favoritos está vazia!

Transferir para a loja

CENTRO DE RECONHECIMENTOS

Shakshuka

Receitas

Shakshuka (ou shakshouka) significa "uma mistura" em árabe e a sua existência nas culturas mediterrânicas data de há vários séculos. É uma opção de pequeno-almoço simples de fazer e que satisfaz bastante. Desfrute deste prato cheio de sabor ao pequeno-almoço ou em qualquer altura do dia!

Produtos iCook™ utilizados:

  1. Tábua de corte em madeira

  2. Conjunto de facas de 5 peças

  3. Frigideira antiaderente de 24 cm com tampa

Ingredientes:

  1. 3 g de harissa

  2. 3 g de cominhos moídos

  3. 3 g de paprica fumada

  4. 5 ml de pasta de tomate

  5. 3 dentes de alho, cortados em fatias finas

  6. 1 csp de azeite

  7. 2 pimentos (1 verde e 1 amarelo), sem sementes e cortados grosseiramente

  8. 400 g de tomate cacho, aos cubinhos

  9. 3 ovos orgânicos grandes

  10. ½ de abacate, fatiado e regado com sumo de limão

  11. 15 g de salsa fresca, picada

  12. Sal marinho a gosto

  13. Pão fatiado torrado

Modo de preparação:

  1. Aqueça o azeite na frigideira em lume médio, adicione a harissa, cominhos, paprica fumada, pasta de tomate, alho, pimentos e sal. Salteie-os durante 2 minutos.

  2. Acrescente os tomates e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos até reduzir e espessar o molho, mexendo de vez em quando.

  3. Faça três covas no molho com as costas de uma colher de silicone ou madeira e parta um ovo para dentro de cada uma. Coloque a tampa na frigideira e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos até as claras ficarem firmes, mas com as gemas ainda líquidas.

  4. Quando estiver no ponto, retire a tampa, adicione as fatias de abacate e decore com a salsa fresca. Sirva com pão fatiado torrado.

Transfira aqui esta receita como PDF / ePub

Estamos a usar cookies de modo a oferecer-lhe a melhor experiência no nosso sítio Web. Os cookies são ficheiros armazenados no seu navegador e são utilizados por muitos sítios Web para ajudar a personalizar a sua experiência Web.

Ao continuar a usar o nosso sítio Web sem alterar as configurações, está a concordar com a nossa utilização de cookies.

Compreendi