Shakshuka
Receitas
Shakshuka (ou shakshouka) significa "uma mistura" em árabe e a sua existência nas culturas mediterrânicas data de há vários séculos. É uma opção de pequeno-almoço simples de fazer e que satisfaz bastante. Desfrute deste prato cheio de sabor ao pequeno-almoço ou em qualquer altura do dia!
Produtos iCook™ utilizados:
Tábua de corte em madeira
Conjunto de facas de 5 peças
Frigideira antiaderente de 24 cm com tampa
Ingredientes:
3 g de harissa
3 g de cominhos moídos
3 g de paprica fumada
5 ml de pasta de tomate
3 dentes de alho, cortados em fatias finas
1 csp de azeite
2 pimentos (1 verde e 1 amarelo), sem sementes e cortados grosseiramente
400 g de tomate cacho, aos cubinhos
3 ovos orgânicos grandes
½ de abacate, fatiado e regado com sumo de limão
15 g de salsa fresca, picada
Sal marinho a gosto
Pão fatiado torrado
Modo de preparação:
Aqueça o azeite na frigideira em lume médio, adicione a harissa, cominhos, paprica fumada, pasta de tomate, alho, pimentos e sal. Salteie-os durante 2 minutos.
Acrescente os tomates e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos até reduzir e espessar o molho, mexendo de vez em quando.
Faça três covas no molho com as costas de uma colher de silicone ou madeira e parta um ovo para dentro de cada uma. Coloque a tampa na frigideira e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos até as claras ficarem firmes, mas com as gemas ainda líquidas.
Quando estiver no ponto, retire a tampa, adicione as fatias de abacate e decore com a salsa fresca. Sirva com pão fatiado torrado.
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