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CENTRO DE RECONHECIMENTOS
© Shutterstock

Caril de frango

Receitas

Este caril tem uma combinação perfeita de sabores resultante da utilização de especiarias, lima e gengibre. É uma receita fácil de fazer num dia de semana e que também pode fazer numa ocasião especial para impressionar os seus convidados! Esta receita dá para 4 pessoas.

Produtos iCook™ utilizados:

  1. Tábua de corte em madeira

  2. Conjunto de facas de 5 peças

  3. Taça de mistura de 2 litros

  4. Frigideira antiaderente de 28 cm com tampa

  5. Frigideira de saltear júnior

Ingredientes:

  1. 800 g de peito de frango, cortado em pedaços pequenos

  2. 150 g de massa de caril de compra (massaman)

  3. 2 dentes de alho, esmagados

  4. 1 pedaço de gengibre fresco, descascado e picado finamente

  5. 1 csp de sementes de coentros, esmagadas num almofariz

  6. 2 cenouras, descascadas e cortadas

  7. 1 csp de açúcar de coco

  8. Opcional: 3 malaguetas verdes frescas, sem sementes e cortadas grosseiramente

  9. 400 ml de leite de coco

  10. 1 csp de molho de peixe

  11. 1 csp de sumo de lima acabado de espremer

  12. Sal e pimenta a gosto

  13. 1 chávena de arroz branco, lavado

  14. 2 chávenas de água

  15. 3 csp de salsa fresca para decorar

Preparação:

  1. Passe o frango por água, seque-o e tempere com sal e pimenta na taça de mistura.

  2. Aqueça a frigideira em lume médio. Coloque o frango e frite durante 5 minutos ou até ficar dourado.

  3. Adicione a pasta de caril, alho, gengibre, sementes de coentros, cenouras, açúcar de coco e as malaguetas opcionais, mexendo sempre. Cubra com o leite de coco e tampe durante 5 minutos.

  4. Retire a tampa e deixe o caril ferver em lume brando até o molho reduzir ligeiramente.

  5. Entretanto, coloque o arroz e a água na frigideira de saltear júnior e leve ao lume até ferver. Baixe o lume e deixe ferver em lume brando até a água evaporar completamente.

  6. Retire o caril do lume e acrescente o molho de peixe e o sumo de lima, envolvendo bem.

  7. Sirva com arroz em taças e decore com a salsa fresca opcional.

Dica:

para um toque picante extra, inclua as sementes das malaguetas verdes opcionais

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