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Piza margarita de cogumelos

Receitas

Apesar de esta receita de piza de cogumelos ser uma das nossas favoritas, pode trocar qualquer um dos ingredientes pelos seus ingredientes favoritos. O melhor de tudo é que pode fazer esta piza numa iCook™ Frigideira Antiaderente!

Produtos iCook utilizados:

  1. Taça de mistura de 1 litro

  2. Taça de mistura de 3 litros

  3. Tábua de corte em madeira

  4. Conjunto de facas de 5 peças

  5. Frigideira antiaderente de 28 cm com tampa

Ingredientes

  1. 1 cch de fermento seco

  2. 250 g de farinha de trigo

  3. ½ cch de açúcar refinado

  4. ½ cch de sal marinho fino

  5. 1 csp de azeite

  6. 180 ml de água morna

  7. 150 g de queijo ralado

  8. 150 g de queijo mozarela fresco, cortado grosseiramente

  9. 150 g de molho de tomate

  10. 150 g de cogumelos, fatiados

  11. 250 g de tomate cereja, aos quartos

  12. 2 pés de manjericão fresco, cortado grosseiramente

  13. 5 a 10 ml de azeite

  14. Sal e pimenta a gosto

  15. Vinagre balsâmico espesso, a gosto

Preparação:

  1. Misture o fermento, açúcar, azeite e água na taça de mistura pequena. Reserve e coloque num local quente durante alguns minutos.

  2. Peneire a farinha e o sal para dentro da taça de mistura grande e faça uma cova no meio. Adicione a mistura de fermento e mexa até todos os ingredientes ficarem bem incorporados. Tape com a tampa da taça e deixe a levedar num local quente durante 30 a 45 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.

  3. Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada. Amasse-a para retirar o ar e depois estenda-a.

  4. Unte a frigideira antiaderente com azeite. Se utilizar a iCook™ Frigideira Antiaderente, não precisa de azeite. Coloque a massa esticada na superfície da frigideira e corte a massa sobrante com um cortador de silicone.

  5. Cozinhe a massa em lume médio durante cinco minutos até a parte de baixo ficar dourada. Em seguida, vire-a e cozinhe a outra parte durante mais cinco minutos.

  6. Espalhe o molho de tomate na piza e depois coloque o queijo ralado e os cogumelos. Polvilhe com sal e pimenta, tape a frigideira com a tampa e deixe cozinhar mais 3 a 4 minutos até o queijo derreter.

  7. Com uma espátula de silicone ou madeira, descole a piza e coloque-a na tábua de corte. Decore com pedaços de mozarela, tomates cereja e folhas de manjericão. Salpique com o vinagre balsâmico.

Dicas:

Faça a receita da massa da piza a dobrar para poder ter massa já pronta a usar noutra ocasião. Embrulhe-a em película aderente e congele-a para a utilizar noutra altura. Se estiver com pressa, pode utilizar massa de piza de compra em vez da massa fresca. Se sobrar piza, pode reaquecê-la na frigideira em lume médio. Se preferir a massa da piza mais crocante, pode cozinhá-la no forno a 200 °C. Se utilizar a iCook™ Frigideira Antiaderente, não é preciso colocá-la noutro recipiente que possa ir ao forno!

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