Frango com vegetais assados
Receitas
Este assado delicioso não dá muito trabalho e tem um excelente sabor, que de certeza o fará querer repetir!
Este assado delicioso não dá muito trabalho e tem um excelente sabor, que de certeza o fará querer repetir!
Produtos iCook utilizados:
Conjunto de facas de 5 peças
Tábua de corte
Taça de mistura de 3 litros
Caçarola de 1 litro
Taça de mistura de 2 litros
Ingredientes:
6 coxas de frango com pele
Azeite
Sal e pimenta
1 cch de paprica doce
2 cenouras, descascadas e cortadas
2 curgetes, cortadas
100 g de abóbora, descascada e cortada
150 g de batatas pequenas, cortadas ao meio
1 cebola vermelha, descascada e cortada em gomos
4 dentes de alho, descascados
100 g de brócolos, cortados
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Coloque o frango na taça de mistura de 3 litros e tempere com sal, pimenta e paprica doce. Regue com azeite e deixe a marinar durante 30 minutos, no mínimo.
Coloque as cenouras, curgetes, abóbora, batatas e dentes de alho no tabuleiro do forno, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Mexa bem.
Em seguida, coloque o frango marinado entre os vegetais e asse no forno durante 45 minutos ou até estar bem cozinhado. Após 10 minutos, acrescente os gomos de cebola à mistura de vegetais.
Enquanto isso, coloque água com sal na caçarola de 1 litro, leve ao lume até ferver e adicione os brócolos. Escalde-os durante 2 a 3 minutos. Para manter a cor verde brilhante dos brócolos, não se devem cozer demasiado.
Sirva e disfrute! Ou então, guarde o frango e os vegetais assados e os brócolos escaldados na taça de mistura com tampa de 2 litros e guarde no frigorífico. Deve ser consumido no prazo de 2 dias depois de o guardar no frigorífico.
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