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Sopa de cenoura e gengibre

Receitas

Esta sopa quente é perfeita para vegans e vegetarianos. Está repleta de vegetais frescos e um toque de gengibre que lhe dá a quantidade certa de picante.

Produtos iCook utilizados:

  1. Conjunto de facas de 5 peças

  2. Tábua de corte

  3. Taça de mistura grande

  4. Caçarola de 3 litros com tampa

Ingredientes:

  1. 130 g de batata-doce, descascada e cortada grosseiramente

  2. 120 g de abóbora, descascada e cortada grosseiramente

  3. 6 cenouras, descascadas e cortadas grosseiramente

  4. Azeite

  5. 1 cebola, descascada e cortada grosseiramente

  6. 2 dentes de alho, esmagados

  7. 20 g de curcuma fresca, ralada finamente

  8. 30 g de gengibre, descascado e ralado finamente

  9. Sumo de 1 limão

  10. 550 ml de água

  11. Sal e pimenta

  12. Opcional: 1 csp de NUTRILITE™ Fibra em Pó

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.

  2. Coloque a batata-doce, abóbora e cenouras na taça de mistura e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Misture bem até os vegetais estarem completamente envolvidos no azeite e nos temperos. Em seguida, coloque-os no tabuleiro do forno durante 20 minutos ou até estarem cozinhados. Retire do forno e reserve.

  3. Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite na caçarola em lume médio. Quando estiver quente, adicione a cebola e o alho, e deixe cozinhar durante 5 minutos ou até ficarem macios.

  4. Em seguida, adicione a curcuma fresca, gengibre e vegetais assados. Mexa bem e cozinhe durante mais 5 minutos.

  5. Acrescente a água e o sumo de limão, e deixe cozinhar em lume brando mais 20 a 25 minutos. Mexa bem de vez em quando.

  6. Quando todos os ingredientes estiverem macios, acrescente NUTRILITE™ Fibra em Pó opcional e divida a sopa em doses. Deixe arrefecer e depois guarde no frigorífico.

  7. Quando precisar, retire as doses necessárias do frigorífico e, com a sopa ainda fria, utilize a varinha mágica para a triturar até obter um creme aveludado.

  8. Aqueça a sopa no fogão ou no micro-ondas e sirva em tijelas.

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