Barras de granola
Receitas
As barras de granola, saciantes e ricas em frutos secos, são o lanche perfeito para lhe dar energia quando está fora de casa ou para saborear num piquenique de verão.
As barras de granola, saciantes e ricas em frutos secos, são o lanche perfeito para lhe dar energia quando está fora de casa ou para saborear num piquenique de verão.
Produtos iCook™ utilizados:
Frigideira antiaderente (25 cm)
Conjunto de taças de mistura
Caçarola de 2 litros
Ingredientes:
160 g de nozes pecan, picadas
130 g de flocos de aveia
80 g de manteiga
175 g de mel
1 cch de canela
50 g de flocos de milho
30 g de arroz tufado
100 g de passas ou sultanas
Preparação:
Toste as nozes pecan na frigideira antiaderente até libertarem o aroma e depois coloque-as na taça de mistura grande. Na mesma frigideira, toste os flocos de aveia durante 1 a 2 minutos. Coloque-os na taça de mistura grande juntamente com as nozes.
Na caçarola de 2 litros, aqueça lentamente a manteiga, o mel e a canela até a manteiga derreter. Mexa para envolver bem e transfira a mistura para a taça com as nozes e os flocos de aveia. Adicione os flocos de milho, o arroz tufado e as passas ou sultanas. Utilize uma colher de madeira para envolver bem a mistura.
Transfira a mistura para um tabuleiro forrado com papel vegetal e comprima-a para formar um retângulo.
Deixe a mistura arrefecer à temperatura ambiente até solidificar e depois corte-a em barras.
Estamos a usar cookies de modo a oferecer-lhe a melhor experiência no nosso sítio Web. Os cookies são ficheiros armazenados no seu navegador e são utilizados por muitos sítios Web para ajudar a personalizar a sua experiência Web.
Ao continuar a usar o nosso sítio Web sem alterar as configurações, está a concordar com a nossa utilização de cookies.