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CENTRO DE RECONHECIMENTOS
© Amway

Risoto de vegetais

Receitas

Desde que esteja sempre a mexê-lo para ficar cremoso, um risoto delicioso pode ser servido como entrada ou como prato principal.


Produtos iCook™ utilizados:

  1. Conjunto de 5 facas

  2. Panela de 4 Litros e Steamer de 4 Litros


Ingredientes:

  1. 250 g de curgete, cortada em pedaços de 5 cm

  2. 120 g de cenoura, descascada e cortada em pedaços de 5 cm

  3. 150 g de ervilhas frescas ou congeladas

  4. 400 g de espargos verdes, aparados e cortados em pedaços de 2 cm (pode usar brócolos como alternativa)

  5. 40 g de azeite

  6. 10 g de caldo de vegetais em cubo, ligeiramente esmagado com um garfo

  7. 120 g de cebola, descascada e cortada em pedaços de 5 cm

  8. 280 g de arroz Arbório (para risoto)

  9. 60 ml de caldo de galinha

  10. ½ cch de sal marinho fino

  11. 25 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

  12. 100 g de queijo parmesão, ralado e dividido

  13. 10 g de folhas frescas de manjericão


Preparação:

  1. Aqueça 1 litro de água na panela. Coloque a curgete, cenoura, ervilhas e espargos no steamer, coloque o steamer na panela e tape. Coza os vegetais a vapor durante cerca de 10 minutos até ficarem macios, mas ainda crocantes. (Se não tiver um acessório de cozer a vapor (steamer), coloque os vegetais com 3 colheres de sopa de água numa panela, tape, leve a lume médio e deixe cozer a vapor durante 10 minutos.)

  2. Aqueça o azeite numa frigideira ou panela resistente, adicione o cubo de caldo de vegetais esmagado e a cebola. Deixe cozinhar e mexa durante cerca de 5 minutos até a cebola ficar macia.

  3. Adicione o arroz e mexa bem para o envolver no azeite. Adicione o caldo de galinha e o sal marinho. Coza o arroz em lume brando e mexa de vez em quando até o caldo se evaporar. Aumente para lume médio.

  4. Adicione 250 ml de água quente de uma só vez, mexendo sempre até o arroz absorver todo o líquido. Continue a adicionar água quente, 250 ml de cada vez, e mexa sempre para que o arroz absorva o líquido e cozinhe uniformemente. A mistura deve ter um aspeto cremoso e ainda algum líquido. Após cerca de 15 minutos, o arroz deve estar macio, mas não empapado.

  5. Retire a panela do lume. Adicione os vegetais cozinhados ao arroz e mexa para os envolver. Acrescente a manteiga e 50 g de queijo parmesão, mexendo até derreterem. Sirva decorado com as folhas frescas de manjericão e os restantes 50 g de queijo parmesão.

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