Salada de alface romana, laranja e gambas com manteiga
Receitas
Uma salada verde leve com umas deliciosas gambas amanteigadas e um surpreendente sabor cítrico a laranja. É perfeita para os dias quentes de verão.
Uma salada verde leve com umas deliciosas gambas amanteigadas e um surpreendente sabor cítrico a laranja. É perfeita para os dias quentes de verão.
Produtos iCook™ utilizados:
Conjunto de 5 facas
Caçarola de 1 litro
Steamer de 4 Litros
Frigideira antiaderente de 30 cm
Taça de mistura com tampa em aço inoxidável de 1 litro
Ingredientes:
150 g de feijão-verde
sal
12 gambas cruas descascadas, limpas e sem cabeça
55 g de manteiga
2 dentes de alho, esmagados
1 pé de tomilho
50 g de azeite
35 g de sumo de laranja
8 g de mostarda Dijon
Uma pitada de estragão picado
10 g de vinagre de vinho tinto
sal e pimenta
2 centros de alface romana, desfolhados
2 laranjas, descascadas e fatiadas
Preparação:
Coza o feijão-verde em água salgada a ferver durante cerca de 5 minutos ou até estarem al dente. Passe o feijão-verde por água fria e escorra utilizando o recipiente a vapor como coador.
Passe as gambas por água fria e seque-as com papel de cozinha.
Aqueça a manteiga na frigideira, adicione o alho e o tomilho, e salteie as gambas durante cerca de 4 minutos. Reserve.
Misture vigorosamente o azeite, sumo de laranja, mostarda Dijon, estragão, vinagre de vinho tinto, sal e pimenta para fazer o molho.
Disponha as folhas de alface, feijão-verde, laranjas e gambas num prato. Verta o molho sobre a salada e sirva.
Dica:
Guarde os restos na taça de mistura em aço inoxidável com a tampa correspondente.
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