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Salada de alface romana, laranja e gambas com manteiga

Receitas

Uma salada verde leve com umas deliciosas gambas amanteigadas e um surpreendente sabor cítrico a laranja. É perfeita para os dias quentes de verão.

Produtos iCook™ utilizados:

  1. Conjunto de 5 facas

  2. Caçarola de 1 litro

  3. Steamer de 4 Litros

  4. Frigideira antiaderente de 30 cm

  5. Taça de mistura com tampa em aço inoxidável de 1 litro


Ingredientes:

  1. 150 g de feijão-verde

  2. sal

  3. 12 gambas cruas descascadas, limpas e sem cabeça

  4. 55 g de manteiga

  5. 2 dentes de alho, esmagados

  6. 1 pé de tomilho

  7. 50 g de azeite

  8. 35 g de sumo de laranja

  9. 8 g de mostarda Dijon

  10. Uma pitada de estragão picado

  11. 10 g de vinagre de vinho tinto

  12. sal e pimenta

  13. 2 centros de alface romana, desfolhados

  14. 2 laranjas, descascadas e fatiadas


Preparação:

  1. Coza o feijão-verde em água salgada a ferver durante cerca de 5 minutos ou até estarem al dente. Passe o feijão-verde por água fria e escorra utilizando o recipiente a vapor como coador.

  2. Passe as gambas por água fria e seque-as com papel de cozinha.

  3. Aqueça a manteiga na frigideira, adicione o alho e o tomilho, e salteie as gambas durante cerca de 4 minutos. Reserve.

  4. Misture vigorosamente o azeite, sumo de laranja, mostarda Dijon, estragão, vinagre de vinho tinto, sal e pimenta para fazer o molho.

  5. Disponha as folhas de alface, feijão-verde, laranjas e gambas num prato. Verta o molho sobre a salada e sirva.


Dica:

Guarde os restos na taça de mistura em aço inoxidável com a tampa correspondente.

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