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Parmigiana

Receitas

Parmigiana é um prato italiano originário das regiões da Campânia e Sicília, no Sul de Itália. Também lhe chamam parmigiana di melanzane ou melanzane alla parmigiana, e é habitualmente cozinhado com camadas de beringela frita, queijo e molho de tomate.

Produtos iCook utilizados:

  1. Tábua de corte em madeira

  2. Conjunto de facas de 5 peças

  3. Frigideira antiaderente de 25 cm

  4. Steamer de 4 Litros

  5. Caçarola de 1 litro com tampa

Ingredientes:

  1. 700 g de beringelas

  2. 20 g de farinha sem fermento

  3. 1 dente de alho, descascado e fatiado

  4. 250 g de passata

  5. 10 folhas de manjericão

  6. 250 g de queijo mozarela, fatiado

  7. 80 g de queijo parmesão, ralado finamente

  8. Óleo vegetal para fritar as beringelas

  9. 2 csp de azeite extra virgem

  10. Sal e pimenta a gosto

Método:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.

  2. Fatie as beringelas no sentido do comprimento, tempere com sal e deixe descansar durante 30 minutos. Escorra-as e seque o excesso de líquido com papel de cozinha. Passe as fatias de beringela por farinha, de ambos os lados, e frite-as em óleo vegetal na frigideira antiaderente iCook até ficarem douradas. Coloque as fatias de beringela no Steamer de 4 Litros iCook para escorrer o excesso de óleo.

  3. Enquanto isso, prepare o molho de tomate. Aqueça azeite com alho na caçarola de 1 litro iCook em lume médio durante um minuto. Em seguida, acrescente a passata e as folhas de manjericão, e cozinhe em lume baixo durante 10 a 15 minutos. Retire do lume e reserve.

  4. Coloque duas colheradas do molho de tomate que preparou no fundo de uma caçarola de cerâmica. Em seguida, coloque uma camada de beringela frita e, por cima, uma mão cheia de queijo parmesão, sal e mozarela. Continue a repetir as camadas até esgotar a beringela. Termine com a última camada de molho de tomate, sal, pimenta e parmesão ralado. Coloque no forno durante 40 minutos e depois adicione novamente parmesão fresco quando estiver cozinhado. Sirva e disfrute!

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