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Spaghetti alla puttanesca

Receitas

O spaghetti alla puttanesca é um prato italiano originário de Nápoles. Inclui habitualmente ingredientes como passata, azeitonas, anchovas e, é claro, esparguete.

Produtos iCook utilizados:

  1. Tábua de corte em madeira

  2. Conjunto de facas de 5 peças

  3. Panela de 4 Litros com Tampa

  4. Caçarola de 1 litro com tampa

  5. Caçarola de 3 litros com tampa

  6. Steamer de 4 Litros

  7. Taça de mistura de 3 litros

Ingredientes:

  1. 0,5 l de caldo

  2. Azeite

  3. 2 dentes de alho, descascados e fatiados finamente

  4. 4 filetes de anchovas, picados

  5. 8 tomates cereja, cortados ao meio

  6. 10 azeitonas pretas descaroçadas

  7. 20 g de alcaparras escorridas

  8. 600 g de passata

  9. 180 g de esparguete

  10. Sal a gosto

  11. Ramo pequeno de salsa italiana fresca, picada

  12. 100 g de queijo parmesão, acabado de ralar (opcional)

Método:

  1. Utilizando a panela de 4 litros, ponha água ligeiramente salgada a ferver. Em seguida, prepare um caldo instantâneo na caçarola de 1 litro de acordo com as instruções do pacote.

  2. Enquanto isso, aqueça azeite na caçarola de 3 litros em lume médio. Quando estiver quente, adicione o alho e mexa durante 10 a 20 segundos até libertar aromas. Acrescente as anchovas e os tomates, mexa durante 1 minuto, acrescente as azeitonas e as alcaparras, e mexa durante 20 a 30 segundos. Acrescente a passata e deixe ferver em lume brando durante 5 minutos. Adicione um pouco de caldo de cada vez enquanto o molho estiver a ferver. Este último passo deve demorar cerca de 20 minutos.

  3. Quando a água salgada estiver a ferver, coza o esparguete até ficar al dente, escorra-o no Steamer de 4 Litros (funciona muito bem como escorredor) e reserve metade da água da massa na taça de mistura de 3 litros.

  4. Adicione o esparguete cozido ao molho e ajude a soltá-lo com um pouco de água da cozedura da massa, se for necessário. Sirva com um pouco mais de molho por cima e decore com salsa.

Sugestão de apresentação opcional: polvilhe com queijo parmesão acabado de ralar.

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