Produtos iCook utilizados:
Tábua de corte em madeira
Conjunto de facas de 5 peças
Taças de mistura
Caçarola de 2 litros com tampa
Ingredientes:
400 g de batatas pequenas, descascadas e cortadas ao meio
Azeite
Sal e pimenta preta acabada de moer a gosto
2 chalotas pequenas, aos quartos
1 pimento vermelho, fatiado grosseiramente
2 trutas, escaladas
Sumo de 2 limões
Ramo de salsa, cortado à mão
20 g de manteiga de ervas
50 g de tomates secos, picados grosseiramente
100 g de azeitonas verdes recheadas com pimento
100 g de folhas verdes mistas para salada (opcional)
Método:
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Cozinhe as batatas na caçarola iCook de 2 litros durante 10 minutos. Escorra as batatas e coloque-as na taça de mistura média iCook. Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto. Em seguida, coloque papel vegetal no tabuleiro, certificando-se de que sobra papel nas laterais para criar um embrulho nos passos seguintes.
Disponha as batatas, chalotas e fatias de pimento no papel vegetal no tabuleiro e leve ao forno durante 5 minutos até começarem a ficar crocantes.
Limpe a truta e retire todas as espinhas.
Coloque a truta sobre os vegetais e tempere com sal e pimenta. Regue a truta com sumo de limão e polvilhe com salsa. Dobre o papel vegetal para fazer um embrulho, certificando-se de que todas as extremidades estão bem fechadas. Leve ao forno durante 10 a 12 minutos.
Para verificar se a truta está cozinhada, abra o embrulho. Se o peixe estiver opaco e a pele começar a levantar, está pronto. Caso contrário, volte a fechar o embrulho e coloque novamente no forno mais alguns minutos.
Retire o tabuleiro do forno e, em seguida, retire o embrulho do tabuleiro. Abra-o para adicionar a manteiga de ervas ao peixe enquanto ainda estiver quente.
Ponha azeite no tabuleiro ainda quente, coloque os vegetais assados e depois a truta por cima. Acrescente os tomates secos e ponha novamente no forno até os vegetais começarem a ficar crocantes. Retire do forno, acrescente as azeitonas e deixe descansar durante alguns minutos. Sirva quente.
Acompanhamento opcional: salada verde fresca temperada com sal e azeite