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CENTRO DE RECONHECIMENTOS
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Truta com vegetais assados e azeitonas

Receitas

Produtos iCook utilizados:

  1. Tábua de corte em madeira

  2. Conjunto de facas de 5 peças

  3. Taças de mistura

  4. Caçarola de 2 litros com tampa

Ingredientes:

  1. 400 g de batatas pequenas, descascadas e cortadas ao meio

  2. Azeite

  3. Sal e pimenta preta acabada de moer a gosto

  4. 2 chalotas pequenas, aos quartos

  5. 1 pimento vermelho, fatiado grosseiramente

  6. 2 trutas, escaladas

  7. Sumo de 2 limões

  8. Ramo de salsa, cortado à mão

  9. 20 g de manteiga de ervas

  10. 50 g de tomates secos, picados grosseiramente

  11. 100 g de azeitonas verdes recheadas com pimento

  12. 100 g de folhas verdes mistas para salada (opcional)


Método:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

  2. Cozinhe as batatas na caçarola iCook de 2 litros durante 10 minutos. Escorra as batatas e coloque-as na taça de mistura média iCook. Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto. Em seguida, coloque papel vegetal no tabuleiro, certificando-se de que sobra papel nas laterais para criar um embrulho nos passos seguintes.

  3. Disponha as batatas, chalotas e fatias de pimento no papel vegetal no tabuleiro e leve ao forno durante 5 minutos até começarem a ficar crocantes.

  4. Limpe a truta e retire todas as espinhas.

  5. Coloque a truta sobre os vegetais e tempere com sal e pimenta. Regue a truta com sumo de limão e polvilhe com salsa. Dobre o papel vegetal para fazer um embrulho, certificando-se de que todas as extremidades estão bem fechadas. Leve ao forno durante 10 a 12 minutos.

  6. Para verificar se a truta está cozinhada, abra o embrulho. Se o peixe estiver opaco e a pele começar a levantar, está pronto. Caso contrário, volte a fechar o embrulho e coloque novamente no forno mais alguns minutos.

  7. Retire o tabuleiro do forno e, em seguida, retire o embrulho do tabuleiro. Abra-o para adicionar a manteiga de ervas ao peixe enquanto ainda estiver quente.

  8. Ponha azeite no tabuleiro ainda quente, coloque os vegetais assados e depois a truta por cima. Acrescente os tomates secos e ponha novamente no forno até os vegetais começarem a ficar crocantes. Retire do forno, acrescente as azeitonas e deixe descansar durante alguns minutos. Sirva quente.

Acompanhamento opcional: salada verde fresca temperada com sal e azeite

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