Tempo total de preparação: 15-20 min / Porções: 4 / Valor energético: 506 kcal cada
Utensílios de cozinha:
Frigideira antiaderente de 30 cm com tampa de vidro temperado
Caçarola de 1 ou 2 Litros com Tampa
Taça de Mistura com Tampa
Ingredientes:
4 costeletas de bovino, 230 g cada
3 pimentos (verde, amarelo e vermelho)
4 tomates médios
4 raminhos de coentros
1 colher de sopa de azeite virgem extra
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
½ alface Iceberg
sal e pimenta
Informações nutricionais para 1 porção:
Proteína – 41.8 g
Gordura – 32.3 g
Carboidratos – 12.1 g
Valor energético – 506.4 kcal
Colesterol – 238 mg
Índice glicémico– 25 (baixo)
Método de preparação:
Colocar azeite nas costeletas de vaca, temperar com sal e pimenta e deixar marinar durante 10 minutos.
Corte os pimentos em fatias grossas e coza-os numa caçarola durante 5-7 min. até que se tornem fáceis de descascar. Depois arrefeça-os sob água fria, descasque-os, seque-os com uma toalha de papel e corte-os finamente com uma faca
Perfurar ligeiramente cada tomate com uma faca, mergulhe-os em água a ferver durante 5-10 seg., depois descasque-os e corte finamente os dados. Combine os tomates cortados em cubos com pimentos picados, adicione o vinagre , o azeite restante, sal, pimenta.
Pré-aqueça a frigideira. Com uma toalha de papel, retire o excesso de azeite e asse até dourar de ambos os lados. Depois cubra com a tampa e deixe cozer durante mais 5 min.
Quando o bife estiver bem passado, transfira-o para um prato de servir e sirva com molho de legumes e folhas de Iceberg ao lado.