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CENTRO DE RECONHECIMENTOS
© Amway

Alho francês com molho de vinagre balsâmico

Receitas

Tempo total de preparação: 60 min / Doses: 4 / Valor energético: 96 kcal/dose

Utensílios de cozinha:

  1. Frigideira de saltear sénior com tampa

  2. Taça de mistura com tampa

Ingredientes:

  1. 6 alhos franceses

  2. 250 ml de iogurte natural

  3. 4 pés de coentros

  4. 4 pés de estragão

  5. 1 csp de vinagre balsâmico

  6. 1 cch de mel (misturado com o vinagre balsâmico)

  7. 1 csp de grãos de mostarda

  8. sal e pimenta

Informação nutricional por dose:

  1. Proteína – 6,1 g

  2. Lípidos – 2,1 g

  3. Hidratos de carbono – 13,2 g

  4. Valor energético – 96,4 kcal

  5. Colesterol – 5,6 mg

  6. Índice glicémico – 25 (baixo)

Modo de preparação:

  1. Corte os alhos franceses no sentido do comprimento em pedaços de 10 cm, lave-os bem e ate-os com fio de cozinha para manterem a forma original. Pode substituir o fio de cozinha por tiras de alho francês cozidas a vapor.

  2. Coloque água numa frigideira de saltear sénior, leve ao lume até ferver e adicione sal. Mergulhe os pedaços de alho francês na água quente salgada. Leve novamente a água a ferver e deixe cozer durante 15 a 20 min em lume baixo, utilizando o método de cozedura VITALOK. Isto significa deixar que a panela e a tampa formem um vedante de humidade para que os nutrientes e o sabor não se evaporem.

  3. Quando estiverem cozidos, arrefeça os pedaços de alho francês, absorva o excesso de água com papel de cozinha e disponha-os numa travessa.

  4. Prepare o molho de vinagrete, misturando as ervas bem picadas, grãos de mostarda, iogurte natural, sal e pimenta até ficar homogéneo. Refresque o molho.

  5. Coloque o molho de vinagrete sobre os pedaços de alho francês dispostos na travessa e depois salpique-os com a mistura de vinagre balsâmico e mel. De preferência, leve ao frigorífico durante algum tempo para os pedaços de alho francês absorverem o molho.

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