Tempo total de preparação: 60 min / Doses: 4 / Valor energético: 96 kcal/dose
Utensílios de cozinha:
Frigideira de saltear sénior com tampa
Taça de mistura com tampa
Ingredientes:
6 alhos franceses
250 ml de iogurte natural
4 pés de coentros
4 pés de estragão
1 csp de vinagre balsâmico
1 cch de mel (misturado com o vinagre balsâmico)
1 csp de grãos de mostarda
sal e pimenta
Informação nutricional por dose:
Proteína – 6,1 g
Lípidos – 2,1 g
Hidratos de carbono – 13,2 g
Valor energético – 96,4 kcal
Colesterol – 5,6 mg
Índice glicémico – 25 (baixo)
Modo de preparação:
Corte os alhos franceses no sentido do comprimento em pedaços de 10 cm, lave-os bem e ate-os com fio de cozinha para manterem a forma original. Pode substituir o fio de cozinha por tiras de alho francês cozidas a vapor.
Coloque água numa frigideira de saltear sénior, leve ao lume até ferver e adicione sal. Mergulhe os pedaços de alho francês na água quente salgada. Leve novamente a água a ferver e deixe cozer durante 15 a 20 min em lume baixo, utilizando o método de cozedura VITALOK. Isto significa deixar que a panela e a tampa formem um vedante de humidade para que os nutrientes e o sabor não se evaporem.
Quando estiverem cozidos, arrefeça os pedaços de alho francês, absorva o excesso de água com papel de cozinha e disponha-os numa travessa.
Prepare o molho de vinagrete, misturando as ervas bem picadas, grãos de mostarda, iogurte natural, sal e pimenta até ficar homogéneo. Refresque o molho.
Coloque o molho de vinagrete sobre os pedaços de alho francês dispostos na travessa e depois salpique-os com a mistura de vinagre balsâmico e mel. De preferência, leve ao frigorífico durante algum tempo para os pedaços de alho francês absorverem o molho.