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CENTRO DE RECONHECIMENTOS
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Acras de bacalhau com Gratin de Papaye da Martinica

Receitas

Acras de bacalhau – Ingredientes:

  1. 230 g de bacalhau dessalado sem espinhas

  2. 0,5 l de óleo de girassol

  3. 1 cebola bem cortada

  4. 1 dente de alho esmagado

  5. 50 g de pimentos doces cortados ou pimentos picantes cortados.

  6. 3 colheres de chá cheias de cebolinho bem cortado

  7. 2 colheres de chá cheias de salsa bem cortada

  8. 2 g de farinha

  9. 2 colheres de chá de fermento em pó

  10. Sal e pimenta

  11. Água à temperatura ambiente

Acras de bacalhau – Preparação:

  1. Desfie o bacalhau e coloque à parte.

  2. Aqueça o óleo numa iCook Frigideira Antiaderente e as deixe as cebolas salteadas até ficarem moles. Acrescente alho, pimenta, cebolinho e salsa. Cozinhe durante 2 minutos, retire do calor e misture com o bacalhau desfiado.

  3. Junte e mexa a farinha e o fermento numa iCook taça misturadora de 3 litros em aço inoxidável. Acrecente sal e pimenta a gosto.

  4. Acrescente o peixe temperado à farinha com água, até criar uma massa espessa. Acrescente mais farinha ou água até ter a consistência desejada. Antes de ajustar a quantidade, experimente um ou dois acras.

  5. Acrescente cerca de 4 cm de óleo na frigideira e aqueça em lume médio.

  6. Coloque a mssa no óleo com uma colher de sopa. Deixe cozinhar até escurecer de um lado, vire e cozinhe o outro lado da mesma forma.

  7. Coloque em papel de cozinha para absorver o óleo.

  8. Sirva com uma salada fresca, vegetais crus e gratin de papaye.

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Gratin de Papaye – ingredientes

  1. 2,5 kg de papaias verdes (ou bananas)

  2. 4 l de água

  3. 2 colheres de chá de pimenta da Jamaica

  4. 2 cravos-da-índia

  5. 45 g de sal

  6. 60 g de manteiga

  7. 2 cebolas

  8. 2 raminhos de salsa

  9. 2 dentes de alho

  10. 520 ml de leite

  11. 100 g de queijo ralado

Gratin de Papaye – preparação:

  1. Lave, descasque e retire as sementes da papaia. Corte em fatias.

  2. Ferva a água e acrescente pimenta da Jamaica e sal. Acrescente as fatias de papaia e cozinhe durante 35 minutos.

  3. Escorra a água e deite-a fora. Misture a papaia com a iCook liquidificadora.

  4. Derreta a manteiga numa iCook frigideira de saltear sénior. Acrescente cebola e salsa e cozinhe até ficar mole. Acrescente o alho e misture.

  5. Junte o leite enquanto mexe, depois o queijo e por fim a papaia ralada. Mexa bem. Coloque a mistura em moldes. Polvilhe com queijo ralado.

  6. Grelhe sem fechar a 180 °C até ficarem acastanhados. Deixe arrefecer antes de servir.

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