Acras de bacalhau – Ingredientes:
230 g de bacalhau dessalado sem espinhas
0,5 l de óleo de girassol
1 cebola bem cortada
1 dente de alho esmagado
50 g de pimentos doces cortados ou pimentos picantes cortados.
3 colheres de chá cheias de cebolinho bem cortado
2 colheres de chá cheias de salsa bem cortada
2 g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
Sal e pimenta
Água à temperatura ambiente
Acras de bacalhau – Preparação:
Desfie o bacalhau e coloque à parte.
Aqueça o óleo numa iCook Frigideira Antiaderente e as deixe as cebolas salteadas até ficarem moles. Acrescente alho, pimenta, cebolinho e salsa. Cozinhe durante 2 minutos, retire do calor e misture com o bacalhau desfiado.
Junte e mexa a farinha e o fermento numa iCook taça misturadora de 3 litros em aço inoxidável. Acrecente sal e pimenta a gosto.
Acrescente o peixe temperado à farinha com água, até criar uma massa espessa. Acrescente mais farinha ou água até ter a consistência desejada. Antes de ajustar a quantidade, experimente um ou dois acras.
Acrescente cerca de 4 cm de óleo na frigideira e aqueça em lume médio.
Coloque a mssa no óleo com uma colher de sopa. Deixe cozinhar até escurecer de um lado, vire e cozinhe o outro lado da mesma forma.
Coloque em papel de cozinha para absorver o óleo.
Sirva com uma salada fresca, vegetais crus e gratin de papaye.

Gratin de Papaye – ingredientes
2,5 kg de papaias verdes (ou bananas)
4 l de água
2 colheres de chá de pimenta da Jamaica
2 cravos-da-índia
45 g de sal
60 g de manteiga
2 cebolas
2 raminhos de salsa
2 dentes de alho
520 ml de leite
100 g de queijo ralado
Gratin de Papaye – preparação:
Lave, descasque e retire as sementes da papaia. Corte em fatias.
Ferva a água e acrescente pimenta da Jamaica e sal. Acrescente as fatias de papaia e cozinhe durante 35 minutos.
Escorra a água e deite-a fora. Misture a papaia com a iCook liquidificadora.
Derreta a manteiga numa iCook frigideira de saltear sénior. Acrescente cebola e salsa e cozinhe até ficar mole. Acrescente o alho e misture.
Junte o leite enquanto mexe, depois o queijo e por fim a papaia ralada. Mexa bem. Coloque a mistura em moldes. Polvilhe com queijo ralado.
Grelhe sem fechar a 180 °C até ficarem acastanhados. Deixe arrefecer antes de servir.