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CENTRO DE RECONHECIMENTOS
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Frango indiano Biryani

Receitas


Arroz basmati – Ingredientes:

  1. 200 g de arroz basmati

  2. 2 litros de água

  3. 1 folha de louro pequena

  4. 1 pau de canela com 5 cm

  5. 3 vagens de cardamomo verde


Arroz – Método de preparação:

  1. Lave o arroz algumas vezes até a água sair clara. Deixe de molho durante 20 minutos na taça de mistura de 2 litros. Escorra a água.

  2. Coloque 2 litros de água na caçarola de 3 litros e leve a ferver. Adicione a folha de louro, o cardamomo e os cravos-da-índia à água.

  3. Quando a água ferver, adicione um pouco de sal e o arroz escorrido.

  4. Deixe cozer durante 15 minutos ou até estar feito. Escorra num coador e retire as especiarias sólidas grandes (se preferir, deixe-as no arroz).


Frango Biryani – Ingredientes:

  1. 500 a 600 g de frango (mistura de coxas e peito)

  2. 3 csp de óleo

  3. Sal conforme necessário

  4. 2 cebolas médias, cortadas finamente

  5. 1 estrela-de-anis

  6. Uma pitada de açafrão em 2 csp de leite e 1 cch de ghee (manteiga clarificada)

  7. 3 cardamomos verdes

  8. 1 cardamomo preto

  9. 1 folha de louro

  10. 4 cravos-da-índia

  11. 1 pau de canela com 2,5 cm

  12. ½ cch de sementes de cominho

  13. 1 csp de pasta de alho de gengibre

  14. ¼ cch de curcuma em pó

  15. 2 cch de biryani masala ou masala de frango em pó

  16. ¾ a 1 cch de malagueta vermelha em pó

  17. 1 copo de iogurte

  18. 1 mão cheia de folhas de hortelã, picadas finamente

  19. 1 mão cheia de folhas de coentros, picadas finamente


Frango Biryani – Método de preparação:

  1. Enquanto o arroz coze, salteie as cebolas em óleo na panela de 4 litros iCook. Quando estiverem douradas, retire ¼ e reserve numa taça.

  2. Baixe o lume e salteie a folha de louro, estrela-de-anis, sementes de cominho, cravos-da-índia e cardamomo com o resto da cebola frita na panela.

  3. Adicione a pasta de alho de gengibre e frite até desaparecer o cheiro a cru.

  4. Acrescente os pedaços de frango e frite em lume médio até ficarem brancos.

  5. Polvilhe com o resto das especiarias – sal, masala, curcuma e malagueta vermelha em pó. Misture bem. Tape e deixe cozinhar em lume baixo a médio durante 4 minutos.

  6. Adicione o iogurte e mexa bem. Tape e deixe cozinhar em lume médio até a carne ficar bem cozida e o caril engrossar. Adicione sal a gosto.


Combinar o frango com o arroz:

  1. Unte o forno holandês de 8 litros e a tampa, e pré-aqueça o forno a 180 °C.

  2. Coloque o frango cozinhado no forno holandês e metade das folhas de hortelã picadas por cima.

  3. Coloque o arroz por cima do frango numa camada uniforme. Polvilhe com ¼ das cebolas fritas, as folhas de hortelã e de coentros restantes e a mistura de açafrão com leite e ghee.

  4. Tape bem o forno holandês com a tampa e deixe cozinhar durante 20 a 25 minutos.

  5. Sirva o frango Biryani com iogurte.

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