Ingredientes:
2 beterrabas
3 batatas
3 cenouras
230 g de filete de arenque
2 maçãs agridoces
1 cebola, descascada e picada
2 ovos
200 g de maionese
alguns pés de salsa
Método de preparação:
Escorra o filete de arenque.
Cozinhe as beterrabas durante 30 a 40 minutos na caçarola de 3 litros e as batatas e cenouras durante 20 a 25 minutos na caçarola de 2 litros. Deixe os vegetais arrefecerem.
Coza os ovos na caçarola de 1 litro. Reserve para arrefecerem.
Descasque as batatas e as beterrabas. Calce luvas de cozinha para não ficar com as mãos manchadas.
Corte o filete de arenque, as batatas, as cenouras e as maçãs com o seu conjunto de facas iCook (em cubos de cerca de 0,5 cm).
Descasque os ovos e rale-os com o ralador grande iCook. Coloque numa taça de mistura em aço inoxidável com tampa e leve ao frigorífico.
Rale as beterrabas.
Coloque uma camada de batatas num prato de servir e ponha maionese por cima. Depois coloque uma camada de arenque e cebolas, adicione sal e maionese. Coloque camadas de cenouras e beterrabas por cima e adicione sal e maionese. Coloque as maçãs na última camada.
Alinhe as extremidades e coloque maionese por cima e nos lados. Tape com película aderente e leve ao frigorífico durante algumas horas ou toda a noite.
Polvilhe com os ovos ralados e pés de salsa antes de servir.