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CENTRO DE RECONHECIMENTOS
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Bife com manteiga de ervas e gorgonzola com puré de abóbora-manteiga e batata

Receitas

Ingredientes:

Manteiga de ervas e gorgonzola:

  1. 4 csp de manteiga, amolecida

  2. 4 csp de queijo gorgonzola

  3. 1 csp de salsa fresca, picada

Bife:

  1. 4 costeletas ou o corte preferido

  2. Sal e pimenta moída grossa

  3. Azeite

Puré:

  1. 1,4 kg de abóbora-manteiga

  2. 1,4 kg de batatas farinhentas

  3. 1 cch de sal

  4. 250 ml de natas light (ou natas ou leite, consoante a preferência)

  5. 150 g de manteiga sem sal

  6. 2 csp de cebolinho, picado

  7. 1 csp de sálvia, picada

Método de preparação:

Manteiga de ervas e gorgonzola:

  1. Misture a manteiga, o queijo gorgonzola e a salsa fresca até obter um creme.

  2. Coloque uma colher de sopa da manteiga de ervas por cima de cada bife e deixe-a derreter pelos lados ao servir.

Bife

  1. Tempere ambos os lados de cada bife com sal e pimenta moída grossa. Embrulhe com firmeza cada bife em película aderente e coloque-os no frigorífico durante algumas horas ou toda a noite. Nota: retire-os 30 minutos antes de os cozinhar para estarem à temperatura ambiente.

  2. Aqueça a frigideira de saltear sénior iCook com tampa em lume médio. Se uma gota de água "dançar" quando a deixar cair na frigideira, esta está bem aquecida.

  3. Coloque um fio de azeite no fundo da frigideira de saltear e verifique se está bem quente.

  4. Coloque cada bife na frigideira e deixe cozinhar em lume médio durante dois minutos. Vire e cozinhe do outro lado durante dois minutos. Verifique o ponto e, se necessário, deixe cozinhar mais tempo.

  5. Retire os bifes do calor e deixe repousar durante cinco minutos.

Puré:

  1. Descasque as batatas e a abóbora-manteiga, retirando também as sementes, e corte-as em cubos de 2 cm.

  2. Coloque as batatas e a abóbora-manteiga na panela de 4 litros iCook com tampa, cubra-as com água, adicione 1 colher de chá de sal e leve a ferver. Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos ou até conseguir espetar facilmente um garfo nas batatas e na abóbora-manteiga. Escorra-as depois de cozidas.

  3. Transfira as batatas e a abóbora-manteiga para uma liquidificadora e triture até ficarem macias.

  4. Adicione a manteiga e mexa até derreter. Adicione as natas light e mexa até ficarem bem incorporadas. Adicione o cebolinho picado e a sálvia, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.

Sugestão de apresentação: como acompanhamento opcional, coza feijão-verde fresco a vapor para dar mais cor e sabor ao prato.

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