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CENTRO DE RECONHECIMENTOS
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Bacalhau recheado com amêndoa e batatas assadas

Receitas


Ingredientes:

Recheio de amêndoa

  1. 2 dentes de alho, picados

  2. ½ cebola vermelha pequena, cortada finamente

  3. 3 csp de azeite

  4. 300 g de pão de trigo integral, cortado em pedaços de 1-2 cm

  5. 2 csp de cebolinho, picado

  6. ½ cch de pimenta moída grossa

  7. 3 csp de estragão seco (ou endro ou manjericão)

  8. 60 g de manteiga, derretida

  9. 30–50 ml de água morna

  10. 60 g de amêndoas, tostadas e picadas

Peixe

  1. 4 filetes de bacalhau

  2. 8–10 fatias de bacon (opcional)

  3. Sal e limão para guarnecer

Batatas assadas

  1. 680 g de batatinhas, cortadas ao meio

  2. 1 cch de cebola em pó

  3. 1 cch de alho em pó

  4. 3–4 pitadas de sal

  5. 2 csp de manteiga sem sal

  6. 1 csp de azeite

  7. 250 ml de água fria


Método de preparação:

Recheio de amêndoa:

  1. Salteie o alho e a cebola em azeite até ficarem macios, mas não caramelizados. Retire-os do lume e junte-os aos restantes ingredientes do recheio.

Bacalhau:

  1. Passe os filetes de bacalhau por água fria e seque-os com papel de cozinha.

  2. Espalhe uniformemente o recheio em cada filete de bacalhau, deixando uma folga de 2 cm na margem inferior.

  3. Enrole os filetes e prenda-os com um palito, se necessário. Opcional: disponha fatias de bacon e enrole-as com firmeza à volta dos filetes.

  4. Coloque os filetes enrolados, com a parte do peixe virada para baixo, na frigideira antiaderente de 30 cm iCook e tape com a tampa. Deixe 1–2 cm de espaço entre os filetes para uma boa circulação do ar.

  5. Cozinhe o bacalhau recheado de um lado durante 8–12 minutos e depois vire-o e deixe-o cozinhar mais 8–12 minutos.

Batatas

  1. Coloque as batatas na panela de vapor de 4 litros iCook, cubra-as com 250 ml de água fria e deixe cozer durante 15 minutos. Escorra e reserve.

  2. Aqueça a frigideira antiaderente de 25 cm iCook em lume médio e depois coloque a manteiga e o azeite. Quando a manteiga estiver derretida, adicione as batatinhas e mexa.

  3. Salpique o alho e a cebola em pó sobre as batatas, mexa suavemente e depois frite em lume médio até o pó escurecer e endurecer.

  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe arrefecer durante 15 minutos antes de servir.

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