Utensílios utilizados: a sua faca preferida do conjunto de 5 facas iCook, caçarola de 3 litros com tampa, frigideira de saltear sénior com tampa
Ingredientes para o molho:
2 tomates
Azeite
2 cebolas castanhas, cortadas em fatias finas
3 dentes de alho, cortados em fatias finas
Sal, pimenta e orégãos
Ingredientes para o prato principal:
1 beringela
1 curgete
2 tomates
5 a 6 cogumelos brancos
200 g de queijo mozarela fresco
Receita:
Para o molho, escalde dois dos tomates para retirar facilmente a pele. Depois de retirar a pele, fatie os tomates. Coloque a caçarola em lume médio e adicione o azeite, a cebola e o alho. Cozinhe a cebola até ficar macia e depois acrescente os tomates. Tempere com sal, pimenta e orégãos secos a gosto.
Feche a tampa da caçarola para ativar o sistema VITALOK. Ponha o lume no mínimo e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Corte finamente os restantes vegetais e o queijo mozarela em fatias de 9 mm. As fatias de queijo mozarela podem ser ligeiramente mais grossas.
Depois de cozinhar o molho durante 10 minutos, verta metade do molho na frigideira de saltear e disponha as fatias de vegetais e de queijo num padrão. Quando terminar de colocar as fatias, verta o molho restante por cima e feche bem a tampa da frigideira. Ponha o lume no mínimo e deixe cozinhar durante 10 minutos ou até os vegetais ficarem macios e cozidos – lembre-se de que não deve tirar a tampa durante a cozedura para preservar os nutrientes dos vegetais.
Sirva quente e disfrute!