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CENTRO DE RECONHECIMENTOS
© iStockphoto

Ratatouille com um toque ucraniano

Receitas


Utensílios utilizados: a sua faca preferida do conjunto de 5 facas iCook, caçarola de 3 litros com tampa, frigideira de saltear sénior com tampa


Ingredientes para o molho:

  1. 2 tomates

  2. Azeite

  3. 2 cebolas castanhas, cortadas em fatias finas

  4. 3 dentes de alho, cortados em fatias finas

  5. Sal, pimenta e orégãos


Ingredientes para o prato principal:

  1. 1 beringela

  2. 1 curgete

  3. 2 tomates

  4. 5 a 6 cogumelos brancos

  5. 200 g de queijo mozarela fresco


Receita:

  1. Para o molho, escalde dois dos tomates para retirar facilmente a pele. Depois de retirar a pele, fatie os tomates. Coloque a caçarola em lume médio e adicione o azeite, a cebola e o alho. Cozinhe a cebola até ficar macia e depois acrescente os tomates. Tempere com sal, pimenta e orégãos secos a gosto.

  2. Feche a tampa da caçarola para ativar o sistema VITALOK. Ponha o lume no mínimo e deixe cozinhar durante 10 minutos.

  3. Corte finamente os restantes vegetais e o queijo mozarela em fatias de 9 mm. As fatias de queijo mozarela podem ser ligeiramente mais grossas.

  4. Depois de cozinhar o molho durante 10 minutos, verta metade do molho na frigideira de saltear e disponha as fatias de vegetais e de queijo num padrão. Quando terminar de colocar as fatias, verta o molho restante por cima e feche bem a tampa da frigideira. Ponha o lume no mínimo e deixe cozinhar durante 10 minutos ou até os vegetais ficarem macios e cozidos – lembre-se de que não deve tirar a tampa durante a cozedura para preservar os nutrientes dos vegetais.

  5. Sirva quente e disfrute!

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