Grau de dificuldade: Fácil a médio
Equipamento utilizado: Frigideira antiaderente de 30 cm iCook, conjunto de 5 facas iCook e taça de mistura iCook
Yasemin Uzunpostalcı também partilha uma dica: "se não gostar de queijo, pode usar nozes”. Yasemin é de Konya, na Turquia, e tem um pin do nível Platina Fundador.
Ingredientes para a massa: 400 g de massa filo desfeita finamente (também conhecida por massa kataifi), 250 g de mozarela ou queijo em fios sem sal, 100 g de manteiga sem sal, ½ csp de melaço
Ingredientes para a calda: 200 g de açúcar, 400 ml de água, 2 a 3 gotas de sumo de limão
Preparação
Para fazer a calda, coloque a água e o açúcar no tacho e deixe ferver em lume brando durante cinco minutos ou até o açúcar ficar completamente dissolvido. Deve estar sempre a mexer. Retire do lume, adicione o sumo de limão, mexa e deixe arrefecer.
Misture um quarto da manteiga amolecida e o melaço com os dedos no centro da frigideira. Espalhe a pasta de manteiga pela frigideira para cobrir toda a superfície.
Coloque a massa finamente triturada numa superfície limpa. Derreta o resto da manteiga e verta-a sobre a massa. Misture a manteiga e a massa desfeita com a ponta dos dedos até a massa ficar pegajosa.
Divida a massa ao meio. Retire uma metade da massa amanteigada e pressione-a firmemente contra a frigideira untada com a mistura de manteiga e melaço. Cubra bem a frigideira para fazer a primeira camada.
Corte o queijo em fatias finas e coloque-o uniformemente na primeira camada de massa. O queijo é a segunda camada. Pegue na outra metade de massa e pressione-a contra o queijo para fazer a terceira e última camada.
Ponha a frigideira em lume baixo-médio durante 2 a 3 minutos ou até a massa ficar dourada. Vá agitando suavemente a frigideira para a massa não agarrar. Vire-a ao contrário com a ajuda de um prato e cozinhe o outro lado da mesma forma. Assim que ficar dourado, verta a calda preparada anteriormente na sobremesa e retire-a do lume. Sirva com uns deliciosos pistachos ou qualquer tipo de fruto seco!