Carrinho de compras (0) 0 Carrinho de compras

O seu carrinho está vazio!

Transferir para a loja

Ir às compras
CENTRO DE RECONHECIMENTOS
© Shutterstock

Tarte enrolada turca – conhecida tradicionalmente por Rulo Börek

Receitas

Grau de dificuldade: Fácil
Equipamento utilizado: Frigideira antiaderente de 30 cm iCook e conjunto de 5 facas iCook.
Esta receita fácil e adaptável foi feita por Seval Karatay de Istanbul, Turquia. Ela diz que “na verdade, esta börek é feita no forno, mas é muito mais fácil e económico fazê-la na frigideira”.

Ingredientes para o molho:

  1. 2 folhas grandes de massa filo redonda

  2. 2 ovos

  3. 5 a 6 csp de iogurte

  4. ¼ de cháv. de azeite

  5. 1 a 2 csp de vinagre

Ingredientes para o recheio: É possível preparar diversos recheios. Eis algumas das sugestões de Seval:

Queijo:

  1. 200 a 250 g de queijo feta desfeito

  2. Meio ramo de salsa e funcho picados finamente

  3. 1 csp de flocos de pimenta vermelha

  4. Misture estes ingredientes e coloque a mistura dentro da massa.

Espinafres:

  1. 500 g de espinafres lavados e esfregados com sal, picados finamente

  2. 100 g de queijo feta desfeito

  3. Sal, pimenta preta e tomilho a gosto

  4. Misture estes ingredientes e coloque a mistura dentro da massa.

Carne e vegetais:

  1. 250 g de carne picada

  2. 1 cebola de tamanho médio, cortada finamente

  3. 1 alho francês, cortado finamente

  4. 1 cenoura de tamanho médio, ralada

  5. Salteie todos os ingredientes e adicione sal, pimenta preta e flocos de pimenta vermelha a gosto. Deixe arrefecer um pouco e depois coloque a mistura dentro da massa.

Batatas:

  1. 3 batatas de tamanho médio, raladas

  2. 1 cebola de tamanho médio, cortada finamente

  3. Salteie os dois ingredientes e adicione sal, pimenta preta e flocos de pimenta vermelha a gosto. Deixe arrefecer um pouco e depois coloque a mistura dentro da massa.

Preparação

  1. Corte as duas folhas de massa filo redonda ao meio.

  2. Misture os ovos, iogurte, azeite e vinagre numa taça e depois espalhe a mistura sobre os quatro semicírculos de massa.

  3. Prepare o seu recheio preferido. Quando estiver feito, coloque um quarto de recheio ao longo da margem reta da massa e enrole-a.

  4. Ponha um fio de azeite na frigideira, coloque a massa enrolada no meio da frigideira e forme uma espiral. Faça o mesmo procedimento para os outros três semicírculos de massa e continue a formar uma espiral na frigideira.

  5. Verta o molho restante na tarte em espiral. Coloque a tampa na frigideira e deixe cozinhar no lume mínimo até a massa ficar dourada. Vire a tarte ao contrário com a ajuda de um prato e deixe cozinhar do outro lado. Assim que ambos os lados estiverem dourados, a tarte está pronta a servir!

Transfira aqui esta receita como PDF / ePub

Estamos a usar cookies de modo a oferecer-lhe a melhor experiência no nosso sítio Web. Os cookies são ficheiros armazenados no seu navegador e são utilizados por muitos sítios Web para ajudar a personalizar a sua experiência Web.

Ao continuar a usar o nosso sítio Web sem alterar as configurações, está a concordar com a nossa utilização de cookies.

Compreendi