Tempo de preparação e confeção: 35 minutos
Serve: 4 pessoas
Ingredientes para salada de legumes e marisco:
50 ml de azeite
100 g de feijão verde, fatiado
1 beringela, cortada aos bocados
1 pimento verde, sem sementes e cortado em fatias finas
1 pimento amarelo, sem sementes e cortado em fatias finas
1 colher de sopa de cebolinho, cortado aos bocados
1 colher de sopa de folhas de salsa, cortadas aos bocados
200 g de camarões, descascados e sem nervuras
150 g de argolas de lula lavadas
125 g de mexilhão cozido
1/2 limão espremido
sal e pimenta
Método de preparação:
Ferva a água com sal na caçarola de 3 litros iCook e coza os feijões verdes durante 1-2 minutos até ficarem macios. Escoe e arrefeça em água gelada.
Aqueça metade do azeite numa grande frigideira iCook ou no forno holandês em lume médio.
Salteie os camarões, as argolas de lula e a beringela com algum tempero durante 3 a 4 minutos, mexendo e agitando de vez em quando.
Adicione o mexilhão cozido um minuto antes de os camarões e as lulas ficarem cozinhados, de forma a aquecer. Retire do calor e coloque numa tigela de mistura.
Acrescente os pimentos, os feijões verdes e agite bem para juntar tudo. Complemente com o resto do azeite e com o sumo de limão, temperando a gosto.
Coloque em tigelas para servir e acompanhe com a salsa e os coentros cortados. Sirva de imediato, junto com o molho para saladas picante de soja.
Nota: se preferir, pode trocar o marisco por frango. Se sobrar comida, coloque-a numa das tigelas de mistura em aço inoxidável iCook. Quanto todos acabarem de comer, pode fechar a tigela de mistura com a respetiva tampa.
Se quiser acrescentar um toque especial à salada, experimente este molho para saladas picante de soja.

Ingredientes de molho para saladas picante de soja:
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
3-4 colheres de sopa de sumo de limão
1 malagueta vermelha cortada aos bocados (quanto mais usar, mais picante fica!)
1/2 dente de alho cortado aos bocados
2 colheres de sopa de mel
sal e pimenta
Método de preparação:
Junte todos os ingredientes numa tigela de mistura iCook.
Agite gradualmente e tempere com sal e pimenta a gosto.