Carrinho de compras (0) 0 Carrinho de compras

O seu carrinho está vazio!

Transferir para a loja

Ir às compras
CENTRO DE RECONHECIMENTOS
© Stockfood

Salada de legumes e marisco com molho para saladas picante de soja

Receitas

Tempo de preparação e confeção: 35 minutos

Serve: 4 pessoas

Ingredientes para salada de legumes e marisco:

  1. 50 ml de azeite

  2. 100 g de feijão verde, fatiado

  3. 1 beringela, cortada aos bocados

  4. 1 pimento verde, sem sementes e cortado em fatias finas

  5. 1 pimento amarelo, sem sementes e cortado em fatias finas

  6. 1 colher de sopa de cebolinho, cortado aos bocados

  7. 1 colher de sopa de folhas de salsa, cortadas aos bocados

  8. 200 g de camarões, descascados e sem nervuras

  9. 150 g de argolas de lula lavadas

  10. 125 g de mexilhão cozido

  11. 1/2 limão espremido

  12. sal e pimenta

Método de preparação:

  1. Ferva a água com sal na caçarola de 3 litros iCook e coza os feijões verdes durante 1-2 minutos até ficarem macios. Escoe e arrefeça em água gelada.

  2. Aqueça metade do azeite numa grande frigideira iCook ou no forno holandês em lume médio.

  3. Salteie os camarões, as argolas de lula e a beringela com algum tempero durante 3 a 4 minutos, mexendo e agitando de vez em quando.

  4. Adicione o mexilhão cozido um minuto antes de os camarões e as lulas ficarem cozinhados, de forma a aquecer. Retire do calor e coloque numa tigela de mistura.

  5. Acrescente os pimentos, os feijões verdes e agite bem para juntar tudo. Complemente com o resto do azeite e com o sumo de limão, temperando a gosto.

  6. Coloque em tigelas para servir e acompanhe com a salsa e os coentros cortados. Sirva de imediato, junto com o molho para saladas picante de soja.

Nota: se preferir, pode trocar o marisco por frango. Se sobrar comida, coloque-a numa das tigelas de mistura em aço inoxidável iCook. Quanto todos acabarem de comer, pode fechar a tigela de mistura com a respetiva tampa.

Se quiser acrescentar um toque especial à salada, experimente este molho para saladas picante de soja.

© StockFood

Ingredientes de molho para saladas picante de soja:

  1. 6 colheres de sopa de azeite

  2. 1 colher de sopa de molho de soja

  3. 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

  4. 3-4 colheres de sopa de sumo de limão

  5. 1 malagueta vermelha cortada aos bocados (quanto mais usar, mais picante fica!)

  6. 1/2 dente de alho cortado aos bocados

  7. 2 colheres de sopa de mel

  8. sal e pimenta

Método de preparação:

  1. Junte todos os ingredientes numa tigela de mistura iCook.

  2. Agite gradualmente e tempere com sal e pimenta a gosto.

Transfira aqui esta receita como PDF / ePub

Estamos a usar cookies de modo a oferecer-lhe a melhor experiência no nosso sítio Web. Os cookies são ficheiros armazenados no seu navegador e são utilizados por muitos sítios Web para ajudar a personalizar a sua experiência Web.

Ao continuar a usar o nosso sítio Web sem alterar as configurações, está a concordar com a nossa utilização de cookies.

Compreendi