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CENTRO DE RECONHECIMENTOS

Mousse de chocolate com amoras e nata

Receitas

Tempo de preparação e confeção: 30 min

Tempo de arrefecimento: 4 h

Ingredientes:

  1. 200 g de chocolate negro cortado, mais 50 g extra para servir

  2. 100 g de chocolate de leite, cortado

  3. 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, aos cubos

  4. 500 ml de natas espessas

  5. 3 colheres de sopa de açúcar refinado

  6. 4 gemas de ovo grandes

  7. 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha

  8. 150 g de amora

Método de preparação:

  1. Junte os dois chocolates, a manteiga e 60 ml de natas numa tigela misturadora iCook sobre uma panela iCook de 3 litros com água em lume brando, cheia até meio.

  2. Mexa até obter uma massa suave e uniformemente derretida antes de retirar do calor e deixar arrefecer.

  3. Entretanto, bata as natas restantes numa tigela misturadora iCook maior até obter uma textura firme. Bata as gemas de ovo com açúcar e extrato de baunilha numa tigela separada até obter uma massa clara e espessa (2-3 minutos)

  4. Mexa gradualmente o chocolate derretido na gema de ovo até obter uma substância suave e uniforme.

  5. Mexa cerca de um terço das natas batidas na mistura de chocolate e vá juntando a maioria do restante até não haver manchas de nata visíveis; deixe cerca de 2-3 colheres de sopa de natas batidas à parte para guarnecer.

  6. Divida a mousse em 4 taças para servir. Tape e deixe no frigorífico durante pelo menos 4 horas; deixe também o resto das natas batidas no frio.

  7. Antes de servir, coloque por cima de cada mousse as restantes natas batidas e amoras. Coloque mais chocolate preto ralado antes de servir.

Mousse de chocolate com amoras e natas (como PDF / ePub )

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