Tempo de preparação total: 3 horas
Tempo de confeção total: 1,5 horas
Equipamento:
Caçarola de 2 Litros com Tampa iCook
Tampa de Cúpula Senior iCook
Forno Holandês de 8 Litros com Tampa iCook
Copo medidor e instrumentos
Peneira (para peneirar a farinha)
Ingredientes:
1 kg de farinha
500 ml de água
2 colheres de chá de fermento ativo/seco
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
Método de preparação:
Aqueça a água na Caçarola de 2 Litros iCook até ficar morna e peneire a farinha para a Tampa de Cúpula Senior iCook. Faça um buraco no centro.
Junte sal, açúcar e fermento e depois a água morna sobre os ingredientes e deixe repousar 10 minutos.
Com as mãos, misture os ingredientes até formar uma massa.
Amasse o preparado até ficar suave e elástico e depois deixe-o levedar durante aproximadamente uma hora (até duplicar o volume).
Coloque o Forno Holandês de 8 Litros iCook no fogão e aqueça-o em lume brando, em seguida, transfira a massa para o interior e deixe-a levedar durante mais 15 minutos.
Reduza o calor para a definição mínima, coloque a tampa no Forno Holandês iCook e cozinhe o pão durante 50 minutos.
Desligue o fogão e deixe o pão repousar 20 minutos.
Agora é só saborear!
Sugestão EA: utilize o tempo durante o qual a massa está a levedar e posteriormente a cozer para cozinhar uma receita complementar, ler a Amagram ou contactar um cliente!
Pode transferir a receita como PDF para imprimir ou como ePub para ler no seu leitor de eBooks favorito e guardar no dispositivo móvel.