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Risotto no forno com abóbora

Receitas

Tempo de preparação e confeção: 1h45

Ingredientes:

  1. 2 colheres de sopa de azeite

  2. 2 chalotas, cortadas em rodelas finas

  3. 2 dentes de alho, cortados em fatias finas

  4. 175 g de arroz Arbório

  5. 150 ml de vinho branco seco

  6. 1 l de caldo de legumes, aquecidos em lume

  7. 80 ml de natas espessas

  8. 1/4 de abóbora pequena, sem sementes, cortada em fatias finas

  9. Sal e pimenta preta acabada de moer

  10. Para servir: 3-4 colheres de sopa de crème fraîche e 2-3 colheres de sopa de Parmesão ralado

Método de preparação:

  1. Para o risotto: aqueça o azeite numa frigideira iCook grande e pouco funda (por exemplo, a frigideira de saltear sénior do Conjunto de Família). Aqueça em lume médio até ferver. Adicione as chalotas, o alho e uma pitada de sal. Deixe ferver durante 5-6 minutos até ficarem suaves.

  2. Acrescente o arroz e cozinhe durante 2-3 minutos, mexendo com frequência, até ficar translúcido. Acrescente o vinho, deixe ferver e reduza para lume brando durante mais 2 minutos.

  3. Com uma concha, vá juntando os legumes, mexendo e cozendo em lume brando até o arroz absorver todos os legumes antes de acrescentar a concha seguinte.

  4. Continue até o arroz absorver todos os legumes e ficar tenro e cremoso; cerca de 25-30 minutos. Pode não precisar de usar todos os legumes.

  5. Pré-aqueça o forno a 190°C (ventilador a 170°) | 375F | gás 5.

  6. Quando o arroz estiver pronto, junte e mexa as natas espessas e ajuste o tempero a gosto. Com uma colher, coloque num pirex e acrescente as fatias de abóbora por cima.

  7. Deixe no forno durante 30-40 minutos até o risotto ficar com um tom castanho por cima e a abóbora estar tenra ao toque do garfo.

  8. Para servir: retire do forno e deixe a repousar 5 minutos, antes de servir com doses de crème fraîche. Polvilhe com Parmesão ralado.

Risotto no forno com abóbora (como PDF / ePub )

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