Tempo de preparação e confeção: 15 min
Tempo de arrefecimento: 1 h
Ingredientes:
4 colheres de sopa de óleo vegetal
200 g de puré de tomate
200 g de açúcar refinado
80 ml de água
120 ml de vinagre branco
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de aneto seco
1/4 colher de chá de pimenta preta acabada de moer
4 filés de arenque, sem espinhas e cortados aos cubos
Método de preparação:
Aqueça o óleo numa grande frigideira iCook e coloque em lume médio até ferver.
Junte o puré de tomate e ferva-o, mexendo sempre. Reduza o lume para brando e junte o açúcar, mexendo.
Continue a cozinhar até o açúcar dissolver, antes de tirar de lume. Junte água, vinagre, sal, aneto e pimenta.
Coloque o arenque num frasco grande. Verta o molho de tomate por cima.
Aguarde que arrefeça à temperatura ambiente antes de fechar bem com uma tampa. Deixe no frigorífico durante um dia antes de servir.
Arenque marinado tradicional (como PDF / ePub )