Tempo de preparação e confeção: 1 hora
Ingredientes:
2 batatas-doces grandes, descascadas e cortadas aos cubos
100 ml de azeite e mais 2 colheres de sopa extra
2 colheres de sopa de vinagre de vinho
1 pitada de açúcar
1 colher de chá de mostarda Dijon
450 g de couve frisada, cortada, sem os caules mais espessos
1 pão ázimo branco, cortado em tiras largas
125 g de feta escorrido e cortado aos cubos
4 colheres de sopa de sementes de romã
3 colheres de sopa de noz-pecã
Sal e pimenta preta acabada de moer
Método de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 °C (ventilador a 160°) | 350F | gás 4.
Junte a batata-doce com 2 colheres de sopa de azeite e algum sal e pimenta a gosto, num tabuleiro para assar.
Coloque a assar durante 30 a 40 minutos, virando-as a meio, até ficarem tenras ao toque de faca e coradas nas arestas.
Entretanto, junte o vinagre, açúcar e mostarda com sal e pimenta numa tigela iCook grande, até o açúcar e o sal se dissolverem.
Junte gradualmente 100 ml de azeite até o molho ficar engrossado e uniforme. Adicione a couve e use as mãos para a embeber no molho.
Torre as fatias de pão numa frigideira de saltear iCook e coza a lume médio, virando de vez em quando. Retire do calor.
Retire a batata-doce do forno quando estiver pronta. Aguarde até arrefecer ligeiramente e adicione a couve com o queijo feta, sementes de romã e noz-pecã, mexendo bem.
Distribua pelos pratos e coloque as tiras torradas de pão ázimo antes de servir.
Salada festiva de couve, batata-doce assada e pastinaca com feta, pecã e romã (como PDF / ePub )