Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 25 minutos
Ingredientes:
15 g de cebola
5 g de gengibre
200 g de beterraba
40 g de maçã
25 g de laranja
5 g de avelã
10 g de figos secos
20 g de queijo parmesão
50 g de bebida de soja natural
5 ml de azeite
80 ml de caldo de vegetais
5 g de natas ácidas (10% de gordura)
1 ramo de salsa
uma pitada de especiarias para pão-de-espécie
uma pitada de açúcar mascavado
uma pitada de sal
uma pitada de pimenta preta
1 folha de louro
Método de preparação:
Descasque e pique finamente a cebola e o gengibre.
Lave, descasque e corte a beterraba e as maçãs.
Aqueça o azeite numa iCook™ Frigideira grande em lume médio, acrescente a cebola e o gengibre e refogue-os durante um a dois minutos, até ficarem translúcidos.
Acrescente a beterraba e a maçã e deixe cozinhar em lume brando mais dois a três minutos.
Acrescente o caldo de vegetais, as especiarias, o açúcar e a folha de louro. Tape a sopa e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 20 minutos.
Entretanto, prepare a cobertura. Raspe finamente a casca da laranja e esprema o sumo. Corte grosseiramente as avelãs e torre-as numa iCook™ Frigideira pequena até sentir o seu aroma. Corte os figos e a salsa. Rale o queijo parmesão e misture-o com a salsa, os figos e as avelãs.
Retire a folha de louro da frigideira, acrescente a bebida de soja natural e triture a sopa até obter uma consistência cremosa. Por fim, tempere com sal, pimenta e sumo de laranja antes de servir.
Para servir: coloque a sopa em taças e acompanhe com a cobertura.