Carrinho de compras (0) 0 Carrinho de compras

O seu carrinho está vazio!

Transferir para a loja

Ir às compras
CENTRO DE RECONHECIMENTOS
© Amway

Colheita de suplementos NUTRILITE

Nutrição & Bem-Estar

Alberto Vega, gestor da quinta NUTRILITETM no México, fala de saúde das plantas, agricultura sustentável e o porquê de uma colheita na altura certa ser fundamental para criar os seus suplementos alimentares NUTRILITE.

A impressionante quinta NUTRILITE no estado mexicano de Jalisco é conhecida pelos seus vastos campos verdejantes e pelo ar matutino fresco, que fica mais quente com o passar do dia. Por estar próxima do equador, a quinta tem as condições naturais ideais para cultivar uma série de frutos, vegetais e ervas, como espinafre, couve, agrião, alfafa, brócolos, salsa, toranja e limões, que dão alguns dos ingredientes vegetais para os suplementos alimentares NUTRILITE.

Alberto Vega in the offices of the Jaliscon sustainable NUTRILITE farm. © Amway

Alberto Vega nos escritórios da quinta NUTRILITE de Jalisco.

Contudo, se perguntar a Alberto Vega, gestor de agricultura e da quinta, o que ele prefere quando anda pelos campos, a resposta pode surpreender. "O cheiro do fertilizante biológico", responde com um sorriso. "Nem sempre é do agrado de quem não está habituado, mas dá-me confiança porque tenho a certeza de que estamos a fazer o nosso melhor para cuidar da saúde das plantas."

A paixão de Alberto pela agricultura sustentável é notória. Nos meses mais sossegados, quando ele começa a planear a época, sai do computador e do escritório para se sentar no campo. "Passo horas e horas a fazer planos num papel enquanto vejo o horizonte: onde posso plantar uma nova cultura ou quanta terra é precisa", diz. "É assim que encontro inspiração."

Uma vida dedicada a plantas saudáveis

Alberto entrou pela primeira vez numa quinta NUTRILITE no México há uma década, com estagiário. Atualmente, gere uma equipa de 128 pessoas, todas as quais têm entusiasmo pelo natural e pelo sustentável. "A NUTRILITE deu-me oportunidade de crescer no sentido profissional e sobretudo pessoal. Estou muito orgulhoso da quinta e da minha equipa", diz.

Para que todos se saiam bem, Alberto passa algum do seu tempo a organizar a formação. "Fazemos formação para a equipa todos os anos", afirma, explicando que a sua equipa se mantém em dia em práticas agrícolas sustentáveis, como o pousio da terra entre ciclos e segurança. Isto é fundamental, porque a equipa pode ter de fazer trabalhos que vão de planear a época à seleção de sementes, controlo de pragas e doenças, irrigação, fertilização, monda, colheita, entre outros.

O timing é tudo!

Quando Alberto fala da colheita, pausa um momento para explicar que esta é uma parte essencial no percurso de semente ao suplemento. Isto porque escolher o tempo certo para a colheita pode ter um grande impacto na qualidade dos nutrientes naturais que se podem extrair. Estes são os nutrientes que formam os suplementos alimentares NUTRILITE.

No final de contas, o melhor período de colheita (incluindo a altura do dia) depende da planta ou cultura em questão e do clima. "Quando uma planta está crescida, tem a maior qualidade de nutrientes e o maior rendimento", explica Alberto. "Essa é a melhor altura para obter o máximo possível de benefícios naturais."

Para Alberto e a equipa, é antes do meio-dia. "Começamos pelas 07:00 até às 11:00", diz. "Podemos fazer a colheita mais tarde, mas a cultura perde humidade rapidamente." A exposição ao sol em dias com temperaturas acima dos 30 °C pode facilmente comprometer a colheita.

Nem toda a colheita é feita de dia. Na quinta Nutrilite em Ubajara, no Brasil, a colheita de acerola é feita de noite. Isto acontece porque as baixas temperaturas do fruto, que se verificam de noite, mantêm uma elevada concentração de vitamina C.

Uma vez que as plantas têm a maior concentração de nutrientes em determinadas alturas, como afirma Alberto, todas as colheitas são uma corrida contra o tempo. Os agricultores fazem o seu melhor para que a colheita retenha o máximo de nutrientes. Afinal de contas, a qualidade sempre foi, e continua a ser, fundamental para os suplementos alimentares NUTRILITE.

Se a colheita for bem feita, dão excelentes ingredientes para a parte que se segue do processo. Quer saber como cultivo, nutrição, saúde, bem-estar e alimentação estão interligados? Fique atento à próxima edição da nossa série, que nos levará ao laboratório de Alli Klosner, que passa os seus dias a desenvolver as fórmulas dos suplementos alimentares NUTRILITE.

Para mais informações sobre a NUTRILITE, clique aqui.

Conteúdo relacionado

Vamos olhar para além das necessidades alimentares básicas

Nutrição & Bem-Estar

mais
© Amway

Da semente ao suplemento: agricultura sustentável

Nutrição & Bem-Estar

mais

Estamos a usar cookies de modo a oferecer-lhe a melhor experiência no nosso sítio Web. Os cookies são ficheiros armazenados no seu navegador e são utilizados por muitos sítios Web para ajudar a personalizar a sua experiência Web.

Ao continuar a usar o nosso sítio Web sem alterar as configurações, está a concordar com a nossa utilização de cookies.

Compreendi