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Cinco dicas para iniciar o Ano Novo de forma saudável

Lar & Dia-a-Dia

Desfrutar de refeições deliciosas, nutritivas e esteticamente agradáveis não é tão difícil como parece. Damos-lhe cinco dicas para melhorar os seus hábitos alimentares e uma receita saudável para começar

Há dois aspetos fundamentais para um estilo de vida saudável: alimentação saudável e exercício físico. Fazer uma alimentação saudável é difícil para muitas pessoas porque acham que cozinhar de forma saudável é mais uma tarefa doméstica. Na verdade, basta fazer alguns pequenos ajustes aos hábitos alimentares para melhorar a saúde e o bem-estar.

Indicamos-lhe algumas formas fáceis de fazer alterações aos seus hábitos alimentares atuais para colher os benefícios a longo prazo.

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Formas simples de preparar refeições mais saudáveis


1. Planeie antecipadamente

Preparar as suas refeições antecipadamente aumenta a probabilidade de fazer escolhas alimentares saudáveis. Desta forma, será mais fácil resistir às tentações. Não só contribui para que tenha hábitos alimentares saudáveis, como também lhe poupa tempo, o que é um bónus acrescido.


2. Use ervas aromáticas e especiarias em vez de sal

Cozinhar com sal a mais pode ter um impacto negativo no seu bem-estar. Tempere as suas refeições com ervas aromáticas frescas e especiarias; se procura uma alternativa ao sal que seja saborosa, experimente adicionar um pouco de molho de soja ou peixe. Sempre que conseguir, evite utilizar temperos industrializados.


3. Mantenha os nutrientes

Em vez de descascar os vegetais e legumes antes de os cozinhar, esfregue-os bem, pois muitos dos nutrientes estão na casca. Os vegetais e legumes devem ser consumidos o mais frescos possível, pois muitos começam a perder nutrientes essenciais assim que são colhidos. Além disso, sempre que possível, salteie os seus vegetais. Quando são cozinhados rapidamente, retêm os nutrientes e ficam crocantes, pelo que não devem ser cozinhados excessivamente para não perderem nutrientes. Por fim, opte por métodos de cozedura com líquidos, pois permitem reter muito do que é bom. Cozinhar em água, caldo ou a vapor é a melhor forma de preparar comida saudável.


4. Tenha um dia de batota

Sim, é isso mesmo, tem direito a desfrutar de uma refeição mais condescendente de vez em quando. Marcar um dia da semana para saborear uma refeição menos saudável vai reduzir a vontade de comer algo em demasia. Os estudos mostram que ter um dia de batota por semana ajuda a manter hábitos alimentares saudáveis.


5. Use um trem de cozinha fiável

É muito mais agradável cozinhar quando usamos um bom trem de cozinha. Um trem de cozinha de alta qualidade, como os da gama iCook™ , é concebido especificamente para garantir excelentes condições de confeção e ajudá-lo a obter resultados de confeção saudáveis. Por exemplo, todas as caçarolas iCook™ e o iCook™ Wok usam o método de confeção VITALOK. A tampa de cada peça do iCook™ Trem de Cozinha em Aço Inoxidável encaixa perfeitamente para formar um vedante entre a tampa e caçarola, permitindo que a humidade natural dos alimentos se transforme em vapor. Por sua vez, o vapor transforma-se em água e forma uma barreira que mantém um vedante forte durante a cozedura, garantindo que os alimentos cozinham no vapor dos próprios sucos e gordura, o que ajuda a obter resultados de confeção mais saudáveis.

Taça energética com lentilhas, quinoa e molho de húmus

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Não sabe como começar a comer de forma saudável? Experimente esta saudável Taça energética . Com abóbora assada macia, couve-roxa saborosa e um molho de húmus, é rica em leguminosas, grãos e hortícolas nutritivos, e também em cor, textura e sabor.

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