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© Getty Images

Deleite-se com água da torneira bem tratada

Lar & Dia-a-Dia

Desfrute do excelente sabor de H2O limpa e pura

Abra a torneira e sirva-se de um copo de água. A água da torneira em áreas residenciais e comerciais já terá sido filtrada muitas vezes numa escala industrial, e até mesmo tratada para melhorar o sabor e a qualidade, dependendo da localização exata, local de captação e regulamentos locais.

A água é rigorosamente controlada de forma periódica para garantir que quaisquer potenciais contaminantes não excedem os limites de segurança – e ainda bem, para não ter de beber um cocktail que não pediu! Algumas entidades de água e saneamento municipais adicionam cloro à água para desinfeção, o que resulta num sabor desagradável.

Vá um passo mais longe e evite que os resíduos destes contaminantes – incluindo o cloro, que ainda permanecem na água – saiam da sua torneira, para que a água que bebe do copo tenha um sabor muito melhor!

A água que sai das suas torneiras faz um longo percurso antes de chegar a sua casa.

Siga o fluxo – por onde passou a sua água?

Que tipo de viagem faz a sua água antes de a poder utilizar ou beber da torneira? Que tipo de substâncias vão parar às estações de tratamento de águas residuais e têm de ser exaustivamente extraídas antes de ser seguro bombear a água para o seu bairro e para os canos domésticos ou para os edifícios onde trabalha e estuda?

Indústria: Inclui refinarias de metais e fábricas que produzem itens que podem ser vestidos, comidos, usados ou aplicados. Metais pesados – como chumbo e mercúrio –, solventes químicos e trialometanos têm potencial para escapar das instalações industriais e infiltrar-se no sistema de abastecimento de água. As atividades de produção disseminam diariamente pequenas quantidades de resíduos de contaminantes, sendo que parte deles acabam por entrar em águas subterrâneas, que têm depois de ser rigorosamente limpas para garantir H2O potável, utilizável e segura. Consulte a caixa Catálogo de contaminantes para mais informações.

Produtos farmacêuticos: Os medicamentos, incluindo antibióticos e tratamentos ou fármacos hormonais – administrados por médicos a seres humanos e por veterinários aos animais –, são consumidos e excretados em instalações sanitárias ou águas subterrâneas a níveis industriais.

Agricultura: Além de manter as vacas e outros animais para consumo gordinhos e férteis com hormonas e de boa saúde com antibióticos, a agricultura também utiliza a gestão intensiva de pragas. Os pesticidas e inseticidas são utilizados para prevenir ou erradicar diversas ameaças para as colheitas e englobam produtos químicos inorgânicos que podem entrar em águas subterrâneas.

Herói em casa

As estações de tratamento de águas efetuam uma filtragem rigorosa, tratamento e testes periódicos para retirar da água estas substâncias provenientes da indústria, agricultura, áreas comerciais e residenciais, que seriam prejudiciais em grandes quantidades. Felizmente, uma grande percentagem é removida, tornando a água doméstica segura. No entanto, podem permanecer vestígios microscópicos que não nos afetam diariamente – mas que não queremos beber, obrigadinha!

20 anos de pesquisa dedicada e desenvolvimento contínuo permitem que eSpring forneça sempre água limpa e pura.

Felizmente para os consumidores, há uma forma de prevenir que os resíduos mais pequenos de partículas – incluindo amianto, sedimentos, precipitados de sujidade e calcário – sejam servidos num copo de água potável. O filtro em bloco de carvão patenteado do Sistema de Tratamento de Água eSpring™ filtra estas partículas com um tamanho de até 0,2 mícrones – 300 a 500 vezes mais pequenas do que a largura média de um cabelo humano, que é de 60–100 mícrones!

A lâmpada UV de eSpring reduz eficazmente bactérias potencialmente patogénicas (até 99,9999%), vírus (até 99,99%) e cistos* (até 99,9%) que existem na água. O que acha disto para ter água limpa e pura?
*A redução de cistos por UV destina-se aos parasitas Giardia e Cryptosporidium

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