CENTRO DE RECONHECIMENTOS
© iStockphoto

O verão num frasco

Lar & Dia-a-Dia

Capture o sabor do verão e delicie-se com estes doces durante todo o ano

O verão está lentamente a chegar ao fim. Mas isso não quer dizer que são más notícias. Faça perdurar o cheiro das manhãs quentes de verão capturando as suas frutas favoritas num frasco – é claro que estamos a falar de doces e deliciosas compotas de fruta! Os doces e as marmeladas são uma excelente forma de conservar fruta e de reduzir o desperdício, especialmente em alturas em que tenha demasiada. Continue a ler e descubra dicas úteis e profissionais de confeção de doces, além de três das nossas receitas de compotas de fruta favoritas.

As nossas receitas de compotas de fruta de verão favoritas

Doce de ameixa e canela

Este é um excelente doce para preparar antecipadamente para o inverno, pois o subtil aroma a canela torna-o perfeito para ser utilizado como recheio de bolos ou biscoitos de Natal. Ou então, pode simplesmente deliciar-se com este doce maravilhoso durante todo o ano, seja qual for a estação.

Doce de framboesa muito fácil de fazer

Gostamos especialmente deste doce porque é incrivelmente fácil de preparar e é adorado tanto por miúdos como por graúdos. O seu sabor tradicional a fruta de antigamente conquista o coração dos graúdos. E quanto aos miúdos? Basta usar uma peneira para retirar as sementes das framboesas durante a preparação e os membros mais novos da família vão de certeza adorar a consistência suave e a doçura cítrica.

Marmelada de laranja deliciosa

Embora esta receita seja ligeiramente mais complexa de fazer do que a de doce, vale bem a pena o esforço! As cascas de laranja nesta marmelada dão-lhe uma textura diferente e um sabor ligeiramente amargo que se traduz numa excelente combinação de sabores com a doçura da fruta cítrica. É outra compota de fruta com que se pode deliciar durante todo o ano.

Transfira aqui esta receita como PDF / ePub

  1. Doce de ameixa e canela: PDF / ePub

  2. Doce de framboesa muito fácil de fazer: PDF / ePub

  3. Marmelada de laranja deliciosa: PDF / ePub

Dicas essenciais para fazer compotas de fruta:

Teste do ponto de estrada num pires

Coloque cinco pires no congelador durante 15 minutos, no mínimo, e depois coloque uma colher de chá da sua compota num pires. Passe o dedo ou uma colher no meio da compota. Saberá se atingiu o ponto de estrada se, ao passar o dedo ou a colher, se formar uma "estrada" que deixa o fundo do pires visível. Se o doce ou a marmelada estiverem líquidos, ainda não estão prontos. Deixe cozinhar mais algum tempo e vá verificando de vez em quando num novo pires.

Esterilize os frascos e utensílios

Pré-aqueça o forno a 120 °C. Lave os frascos de doce e os utensílios, incluindo conchas e colheres, com água morna e Dish Drops TM Detergente Líquido Concentrado para Loiça . Enxagúe-os bem e depois coloque os frascos no tabuleiro do forno. Coloque os frascos no forno durante 10 minutos ou até ficarem completamente secos. Seque os utensílios com um pano limpo. A esterilização é muito importante para remover quaisquer leveduras, bactérias ou fungos, que podem estragar o doce muito rapidamente.

A importância da pectina

Os doces, geleias e marmeladas solidificam por causa da quantidade de pectina na fruta. Quando a fruta é cozinhada com açúcar, o ácido que existe naturalmente na fruta espessa e solidifica a compota. Entre as frutas com alto teor de pectina incluem-se as maçãs, os citrinos e os frutos silvestres. As frutas macias como os pêssegos e as ameixas têm um teor de pectina mais baixo, mas basta adicionar algumas colheres de sopa de sumo de limão para ajudar a solidificar a compota. Quando possível, utilize fruta ligeiramente verde, pois o teor de pectina será mais alto.

Estamos a usar cookies de modo a oferecer-lhe a melhor experiência no nosso sítio Web. Os cookies são ficheiros armazenados no seu navegador e são utilizados por muitos sítios Web para ajudar a personalizar a sua experiência Web.

Ao continuar a usar o nosso sítio Web sem alterar as configurações, está a concordar com a nossa utilização de cookies.

Compreendi