CENTRO DE RECONHECIMENTOS

Pratos de verão favoritos da Turquia

Lar & Dia-a-Dia

Os deliciosos pratos de verão ficaram ainda melhores graças às nossas EAs turcas

A Turquia é um lugar fantástico para estar nos meses de verão. O seu clima mediterrânico permite que haja uma abundância de frutos e vegetais frescos que dão origem a receitas com muitos ingredientes maravilhosos. E haverá melhor forma de os apresentar do que através das deliciosas receitas criadas pela população local que tão bem os conhece?

Pedimos a três das nossas EAs para partilharem as suas receitas favoritas e sugestões de preparação iCook™. Lembre-se de tomar notas – vai querer fazer estes pratos mais de uma vez!

Rulo Börek: Tarte enrolada turca

Quando Seval Karatay de Istanbul, Turquia, faz um prato, ela tenta usar a sua frigideira antiaderente de 30 cm iCook. Uma receita favorita que se adapta especialmente a esta frigideira é a saborosa tarte enrolada turca, conhecida por Rulo Börek. Embora seja feita tradicionalmente no forno, Seval diz que acha que é mais fácil e económico fazer a sua versão de Börek na frigideira iCook. E, porque a receita também pede muitos ingredientes cortados finamente, ela também adora usar o seu conjunto de 5 facas iCook.

E quanto ao verão? Dado que a Börek tem muitas combinações possíveis de recheio, este pode ser adaptado para aproveitar ao máximo os ingredientes sazonais. Pronto para experimentar a versão de verão? Depois de provar, vai querer experimentar todas as receitas tradicionais turcas.

Transfira aqui esta receita como PDF / ePub

Tandir Kebab: Borrego tandoori

Embora esta receita demore bastante tempo (três horas) a fazer, é a mais fácil da nossa seleção de receitas turcas de verão – só precisa de tempo. Ayşe Alagöz, uma EA de nível 12% de Istanbul, adora fazer o seu borrego tandoori, ou Tandir Kebab, na sua panela de 8 L com tampa iCook. Quanto ao tempero, Ayşe revela que há várias ervas e especiarias que se podem utilizar para dar sabor à carne. No entanto, o seu segredo é usar duas especiais. “Uso uma pequena quantidade de tomilho seco e cominhos na minha receita”, diz ela.

Transfira aqui esta receita como PDF / ePub

Künefe: uma sobremesa turca à base de queijo

Yasemin Uzunpostalcı é outra grande fã da frigideira antiaderente de 30 cm iCook. Esta EA Platina Fundador e extraordinária cozinheira de Konya, Turquia, adora usar esta frigideira para fazer a sua sobremesa turca especial, conhecida tradicionalmente por Künefe. Apesar de a massa ser vendida apenas em lojas especializadas, vale a pena procurá-la! Esta sobremesa à base de queijo com origem no Médio Oriente tornou-se popular em muitos outros países por uma boa razão – é deliciosa! Yasemin também partilha uma dica: "se não gostar de queijo, pode usar nozes”.

Transfira aqui esta receita como PDF / ePub

Caso se esteja a perguntar, estas receitas deliciosas não ficam por aqui! Temos muitas mais receitas turcas de verão disponíveis.

Estamos a usar cookies de modo a oferecer-lhe a melhor experiência no nosso sítio Web. Os cookies são ficheiros armazenados no seu navegador e são utilizados por muitos sítios Web para ajudar a personalizar a sua experiência Web.

Ao continuar a usar o nosso sítio Web sem alterar as configurações, está a concordar com a nossa utilização de cookies.

Compreendi