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Sabores da Roménia

Lar & Dia-a-Dia

Aumente o seu repertório gastronómico com as receitas preferidas dos nossos EAs romenos

Na primeira edição da nossa rubrica de receitas interativas, os EAs da Roménia partilham as receitas preferidas do seu país encantador e sugestões de preparação iCookTM. Já lhe despertámos o apetite? Então vamos lá.

Uma fusão de sabores

Embora a Roménia possa ser mais conhecida pelas suas cidades medievais encantadoras, castelos fortificados e, evidentemente, pela lenda do Drácula, também é berço de uma cozinha rica. Marcada por uma longa história de interação cultural, a gastronomia romena inspira-se nos seus países vizinhos, e no mundo em geral, oferecendo um sabor muito característico, mas estando também aberta à oferta internacional.

Os nossos EAs romenos partilham as suas receitas preferidas e apresentam sugestões de preparação – e demonstração – de pratos para clientes e potenciais interessados, com os trens de cozinha iCook.

Uma dose de tradição

Os EAs Safira, Maria e Ioan Prelipcean, da encantadora comuna romena de Horodnic de Jos, no distrito de Suceava, partilham uma das receitas familiares preferidas de sempre: pão fofo feito no fogão com o Conjunto Família Prestige iCook.

“Preparamos este pão pelo menos uma vez por semana, para complementar também outras receitas,” explicam, acrescentando que embora o pão seja cozido tradicionalmente no forno, preferem usar os produtos iCook para refinar o clássico.

Segundo eles: “Cozido desta forma, o pão tem um sabor muito diferente e mais interessante. Para nós, é uma receita cinco estrelas ou mais (a nível de sabor) e é ideal para demonstrar as qualidades dos produtos iCook.”

Pão romeno no fogão

Pode transferir a sua receita em formato PDF ou ePub para ler na sua aplicação preferida de leitura de livros eletrónicos e guardá-la no seu dispositivo portátil.

Adaptação exótica

Para o EA Cornel Robu – Esmeralda na Roménia e Pérola em Itália – originário da cidade romena de Brăila, a facilidade de preparação é primordial.

“Perante um grupo, uma demonstração mais demorada pode revelar-se aborrecida,” explica. Por conseguinte, escolhe como favorito de sempre uma vitela agridoce com cogumelos pleurotos e noodles de arroz..

“Depois de ter todos os ingredientes prontos, tem um tempo de cozedura de apenas 30 minutos e, durante a preparação, falamos dos benefícios dos trens de cozinha iCook e usamos um videoprojetor para mostrar imagens,” afirma.

Receita de vitela agridoce

Pode transferir a sua receita em formato PDF ou ePub para ler na sua aplicação preferida de leitura de livros eletrónicos e guardá-la no seu dispositivo portátil.

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