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Conservar o melhor

Lar & Dia-a-Dia

Aproveite ao máximo os produtos da estação com um pouco de preparação e conservação

Sente os aromas? Depois de um longo e aprazível verão, os produtos da estação já tiveram tempo de amadurecer e tornar-se perfumados e sumarentos. Esta época em que os mercados, lojas, hortas e pomares estão repletos de produtos coloridos, saborosos e nutritivos é a ideal para usar os tachos e panelas, liquidificadores, frascos e equipamento de conservação para aproveitar ao máximo o melhor da estação.

Triture-os e cozinhe-os enquanto estão frescos!

Uma coisa é certa: com uma verdadeira paleta de cores e sabores apelativos, a inspiração culinária não vai faltar! São excelentes notícias tanto para si – e para os seus entes queridos e próximos – quanto para o seu Conjunto de Família iCook™ e o Liquidificador iCook™ de edição limitada* que têm oportunidade de brilhar na cozinha.

*enquanto houver stock

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Os frutos sazonais como o arando, o melão e a amora combinam na perfeição com pepino, cenoura e aipo para criar batidos saudáveis. O delicioso tomate maduro é ideal para refrescar um gaspacho, enquanto o tempo permanece quente. Quando as temperaturas arrefecem, a abóbora-menina, a batata, a abóbora e o alho-francês são os melhores para fazer sopas e assados reconfortantes. Muitos dos produtos mais desejados da estação, incluindo a ameixa, o figo, o funcho, o pimento e a pera também podem ser transformados em compotas, pickles e chutneys irresistíveis. Por isso, embarque numa viagem gastronómica com os seus instrumentos de preparação culinária.

Tanto para degustar e tão pouco tempo

Evidentemente, por mais deliciosos que sejam esses produtos, a sua capacidade de degustá-los tem um limite. Dado que seria uma pena desperdiçar o melhor da natureza, que tal experimentar a conservação de alimentos? Os métodos tradicionais como a fermentação, a conservação em pickle e a conservação em lata estão na moda e são surpreendentemente fáceis de realizar.

  1. Fermentação – consiste na conservação de alimentos em sal ou salmoura que ativa as bactérias saudáveis, intensificando o teor de nutrientes.

  2. Conservação em pickle – consiste na conservação de alimentos com vinagre, água ou sal (ou açúcar) num ambiente frio. Sugestão: pode usar as taças com tampa iCook para conservar os seus produtos preferidos da estação, como as alcachofras, em pickle no frigorífico.

  3. Conservação em lata – consiste em colocar restos de alimentos num frasco em vidro esterilizado e em mantê-lo selado durante meses. Sugestão: bata uma série de sopas e molhos com o seu Liquidificador iCook e depois verta-os em frascos em vidro. Ofereça-os a alguém ou guarde-os na despensa.

  4. Compota – consiste na conservação de alimentos cozinhando-os lentamente em calda de açúcar (por vezes, com especiarias), vertendo-os posteriormente num frasco esterilizado.

  5. Opcional: Branqueamento – este passo pode ser necessário para que alguns legumes tenham um sabor agradável quando quiser prepará-los mais tarde, nesse ano. Sugestão: utilize o seu Conjunto de Família iCook para cozinhar estas variedades de legumes em lotes. Conserve alguns nas taças com tampa para a semana seguinte e congele os restantes.

  6. Congelação – consiste em selar alimentos num recipiente específico para o efeito e em armazená-los num congelador.

Sugestões de conservação

Embora cada método de conservação seja único, têm alguns aspetos em comum. Para obter melhores resultados:

  1. Utilize sempre frutos e legumes intactos, maduros e de boa qualidade

  2. Esterilize com água a ferver todos os recipientes em vidro e os recipientes de armazenamento

  3. Seque o rebordo dos recipientes em vidro antes de utilizá-los

  4. Utilize apenas recipientes herméticos

  5. Não hesite em experimentar novas técnicas, ervas e especiarias

  6. Branqueie primeiro os frutos ou legumes antes de os congelar crus para obter melhores resultados

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