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Vamos cozinhar

Lar & Dia-a-Dia

Experimente três receitas saborosas.

A Turquia tem uma cultura rica e fascinante – uma fusão entre as tradições e costumes da Europa e do Médio Oriente. As iguarias da gastronomia local espelham essa diversidade com os seus pratos deliciosos que agradam a todos os gostos e preferências. É uma terra que também goza de um clima mediterrânico, ideal para cultivar uma vasta seleção de frutos e legumes frescos, bem como para fazer refeições ao ar livre – pelo que não é de espantar que atraia tantos turistas! É com orgulho que quatro EA da Turquia partilham consigo os seus pratos preferidos, cujas receitas poderá seguir com confiança, usando os produtos iCookTM. Experimente e, tal como na Turquia, sente-se ao ar livre e reúna os seus convidados à mesa no verão!

Frango e fusilli com tomate seco ao sol


Nível: médio

Produtos iCook utilizados: Panela de 4 Litros com Tampa; Conjunto de Facas; Taça

Ingredientes: 300 g de massa fusilli; 10 tomates secos; 300 g de filetes de frango; 6 cogumelos brancos grandes; 3 dentes de alho; 200 ml de natas; sal e pimenta; 3 copos de água eSpringTM água

Preparação

  1. Com a Faca iCook Santoku, corte o frango em pedaços grandes, pique o alho finamente e reduza a metade os cogumelos e o tomate seco.

  2. Ponha a Panela de 4 Litros iCook a aquecer e junte azeite. Frite o frango até ficar dourado e depois junte o alho e o tomate. Adicione os cogumelos.

  3. Junte a água eSpring, tempere e deixe ferver e depois junte as natas. Junte a massa fusilli italiana, cozinhe em lume brando durante 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que as natas fiquem mais espessas.

Segundo Orhan: “Os ingredientes deste prato funcionam bem em conjunto e a massa é cozinhada sem ferver, absorvendo todos os sabores. Costumo preparar esta receita para jantar algumas vezes por mês e é ideal para as demonstrações iCook!”

Costeletas de borrego, alcachofras e folhas de videira recheadas

Nível: médio

Produtos iCook utilizados: Conjunto de Facas ; Tesoura de Cozinha Multifunções; Taça; Panela de 8 Litros com Tampa

Ingredientes: 6 costeletas de borrego; 6 alcachofras, 300 g de carne de bovino picada; 2 cebolas; 200 g de arroz; 100 g de bulgur fino; ½ ramo de salsa; 200 g de folhas de videira; 1 tomate picado; 1 c/sobremesa de cominho; 1 c/sopa de curcuma; 1
c/sopa de molho de tomate; 110 ml de azeite; 2 dentes de alho; sal; pimenta preta

Preparação

  1. Pique a carne de bovino, cebola, alho e tomate com a faca iCook e corte a salsa com a Tesoura de Cozinha Multifunções.

  2. Misture tudo com o bulgur, arroz, especiarias e azeite na Taça.

  3. Amasse durante 10 a 15 minutos e depois recheie e enrole as folhas de videira.

  4. Disponha três costeletas na Panela iCook, coloque as alcachofras por cima, seguidas de duas camadas de folhas de videira e, novamente, as costeletas, alcachofras e mais duas camadas de folhas de videira.

  5. Adicione azeite e o molho de tomate.

  6. Cozinhe no fogão a elevada temperatura e depois em lume brando, durante 40 minutos.

Segundo Nurhan: “É excelente para mostrar nas demonstrações como é possível cozinhar em simultâneo três ingredientes, que habitualmente têm tempos de cozedura diferentes, numa panela iCook. Costumo preparar este prato em ocasiões especiais e os convidados adoram!”

Salada de feijão-frade com romã

Nível: fácil

Produtos iCook utilizados: Conjunto de Facas ; Panela de 4 Litros com Tampa

Ingredientes: 165 g de feijão-frade (escorrido); 3 mãos-cheias de folhas de alface; ¼ de couve-roxa; 3 c/sopa de sementes de romã; 2 c/sopa de noz; 2 c/sopa de vinagre balsâmico de Modena; 2 c/sopa de azeite; sal; limão; canela; cominho

Preparação

  1. Cozinhe o feijão na Panela de 4 Litros iCook com um pouco de água durante 30 minutos e depois transfira o preparado para a Taça.

  2. Quando o feijão tiver arrefecido, corte as folhas de alface e a couve-roxa com as Facas iCook. Junte-as na panela com a romã e a noz.

  3. Junte o limão, azeite, vinagre balsâmico de Modena, sal, canela e cominho e depois tempere conforme necessário.

Segundo Nuran e Şule: “É um prato fácil de preparar e rico em proteínas. Por ser cozinhado na panela iCook, o feijão-frade conserva o sabor e as vitaminas. Costumamos fazê-lo, pelo menos, uma vez por mês e é ideal para mostrar como é possível preparar uma refeição saudável com o iCook e como as facas são perfeitas para cortar legumes.”

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