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Organizar um piquenique é uma excelente maneira de reunir os amigos e a família, em comunhão com a natureza, para desfrutar de delícias caseiras. Eis três receitas que causarão certamente boa impressão e que pode preparar facilmente para levar para a praia ou para o parque.

Tarte de frutos vermelhos

O equilíbrio delicioso entre a doçura, a massa amanteigada e o recheio da tarte fazem dela uma das incontestáveis favoritas.

  1. 225 g de farinha de trigo

  2. 110 g de manteiga, aos cubos

  3. 80 g de açúcar refinado

  4. 1 ovo

  5. 1–2 c. de sopa de água fria

  6. ovo para pincelar

  7. 300 g de cerejas sem caroço

  8. 225 g de framboesas

  9. 225 g de mirtilos

  10. 150 g de morangos, cortados

  11. 175 g de açúcar refinado

  12. 40 g de farinha de milho

  13. 2 c. de sopa de sumo de limão

1) Misture a farinha, a manteiga e o açúcar num robô de cozinha. Junte o ovo e a água para formar uma massa. Deixe repousar durante 30 minutos.

2) Use a massa para forrar a tarteira (guardando a massa excedente). Pique a massa e leve ao forno (preenchida com papel próprio e feijões) a 180°C durante 15 minutos. Retire o papel e os feijões e coza durante 5 mins. Retire e deixe arrefecer.

3) Cozinhe os frutos num Recipiente de Cozinha Anti-aderente iCook™ durante 10 minutos. Junte o açúcar, a farinha de milho e o sumo de limão. Quando o preparado estiver suficientemente espesso, verta-o sobre a massa. 

4) Cubra a tarte com uma camada em forma de grelha, usando a massa que sobrou. Pincele com ovo e leve ao forno durante 20 minutos.

Com o Trem de Cozinha Família iCook™ poderá criar pratos de piquenique nutritivos através de um processo de cozedura de baixa humidade, que retém os nutrientes essenciais. As três taças com tampa são excelentes para transportar os alimentos para a natureza.

Coroa de pão recheada

Esta coroa de pão é o acompanhamento perfeito para saladas de piquenique, pois está repleta de ingredientes deliciosos e é muito saborosa.

  1. 250 ml de água quente

  2. 2 c. de sopa de fermento seco ativo

  3. 375 g de farinha para pão branco

  4. 1,5 c. de sopa de azeite

  5. 1 c. de sopa de sal

  6. 6 fatias de fiambre

  7. 390 g de queijo ralado

  8. 1 molho de manjericão

  9. ovo para pincelar

1) Misture a água e o fermento numa taça com tampa iCook e aguarde 10 minutos até obter um resultado espumoso. Junte a farinha, o azeite e o sal. Amasse a massa até ficar macia. Coloque-a numa taça, cubra-a com um pano de cozinha e deixe-a num local quente durante 1 hora.

2) Estenda a massa para formar um retângulo de 45 x 30 cm. Cubra com fiambre, queijo e manjericão. Enrole a extremidade maior da massa sobre o recheio e aperte as pontas para selá-las. Coloque o preparado num tabuleiro forrado.

3) Corte em 2 partes e aperte as pontas com os dedos para selá-las. Entrance as duas partes para formar uma coroa e sele as pontas. Aguarde 30 minutos.

4) Pincele com ovo e leve ao forno a 200°C durante 30 minutos.

Pêssegos em crosta

Envolvidos numa massa folhada com canela, estes pêssegos assados deliciam com a sua doçura sumarenta.

  1. 325 g de farinha de trigo

  2. 80 g de açúcar refinado

  3. 175 g de manteiga, fria e aos cubos

  4. 2 gemas de ovo

  5. 1–2 c. de sopa de água gelada

  6. 6 pêssegos

  7. 2 paus de canela, divididos em hastes finas

  8. 1/2 c. de chá de canela moída

  9. ovo para pincelar

1) Misture a farinha, o açúcar e a manteiga num robô de cozinha. Junte os ovos e a água para formar uma massa. Deixe repousar durante 1 hora.

2) Recorte seis círculos de massa, cubra os pêssegos e sele a parte de cima.

3) Recorte folhas da massa que sobrou e cole-as aos pêssegos. Junte as hastes dos paus de canela para fazer os caules.

4) Coloque-os num tabuleiro. Pincele-os com ovo e polvilhe-os com açúcar e canela e leve ao forno a 160°C durante 35 minutos.

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